Procurando aquele docinho de festa delicioso para uma festinha de aniversário? O brigadeiro de ninho com Nutella é o doce perfeito!
Feito com brigadeiro de panela de leite ninho e recheado com Nutella, esse doce com chocolate é uma perdição!
A chef Júlia Nuss, da Brigadayros, ensina o passo a passo para essa sobremesa que irá conquistar o paladar de todos. Confira:
Ingredientes
- 395 g de leite 8% de gordura
- 100 g de creme de leite
- 50 g de leite em pó
- 100 g de nutella
Preparo
- 1.Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma panela.
- 2.Leve ao fogo.
- 3.Mexa rapidamente por toda a panela com auxílio de uma espátula.
- 4.Siga mexendo até que o brigadeiro comece a descolar da panela.
- 5.Coloque em um recipiente.
- 6.Passe o plástico-filme direto em contato com o brigadeiro para que não crie uma película e evite açucarar.
- 7.Reserve.
- 8.Deixe o brigadeiro esfriar por completo.
- 9.Faça bolinhas de, em média, 5g de Nutella, com o auxílio de duas colheres.
- 10.Coloque sobre um papel-manteiga.
- 11.Leve ao freezer até que congelem.
- 12.Passe água na mão.
- 13.Boleie os brigadeiros.
- 14.Coloque uma bolinha de Nutella dentro de cada brigadeiro.
- 15.Enrole o brigadeiro ao redor da bolinha de Nutella.
- 16.Passe no leite em pó.
- 17.Sirva.