Ceviche peruano


A receita mais famosa do Peru está de cara nova

Por Redação Paladar
Atualização:

O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito essa deliciosa receita do prato mais tradicional do Peru: o ceviche. O passo a passo é bem simples, a receita é rápida e o resultado é delicioso. Não perca tempo e faça em casa!

Ceviche peruano Foto: Istock

Ingredientes

  • 1 kg de peixe branco da sua escolha
  • 1 ramo de aipo picado
  • 1⁄4 xícara de coentro picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pimenta-mirasol picada (pimenta típica peruana)
  • 1 pimenta-limão picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
  • 12 unidades de limão-tahiti
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 batata-doce cozida
  • 1 milho cozido
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 cebola (cortada em tirinhas)

Preparo

  • 1.Esprema os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde.
  • 2.Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente.
  • 3.Coloque os pedaços do peixe dentro do recipiente que você vai usar para servir o prato.
  • 4.Misture o peixe com a pimenta-mirasol picada, o suco de gengibre, o aipo picado e o caldo de peixe.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato.
  • 7.Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
  • 8.Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta-limão e acrescente-a à decoração.
  • 9.Reserve na geladeira para que esfrie.
  • 10.Sirva.
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Ceviche peruano Foto: Istock

Ingredientes

  • 1 kg de peixe branco da sua escolha
  • 1 ramo de aipo picado
  • 1⁄4 xícara de coentro picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pimenta-mirasol picada (pimenta típica peruana)
  • 1 pimenta-limão picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
  • 12 unidades de limão-tahiti
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 batata-doce cozida
  • 1 milho cozido
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 cebola (cortada em tirinhas)

Preparo

  • 1.Esprema os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde.
  • 2.Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente.
  • 3.Coloque os pedaços do peixe dentro do recipiente que você vai usar para servir o prato.
  • 4.Misture o peixe com a pimenta-mirasol picada, o suco de gengibre, o aipo picado e o caldo de peixe.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato.
  • 7.Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
  • 8.Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta-limão e acrescente-a à decoração.
  • 9.Reserve na geladeira para que esfrie.
  • 10.Sirva.

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Ingredientes

  • 1 kg de peixe branco da sua escolha
  • 1 ramo de aipo picado
  • 1⁄4 xícara de coentro picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pimenta-mirasol picada (pimenta típica peruana)
  • 1 pimenta-limão picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
  • 12 unidades de limão-tahiti
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 batata-doce cozida
  • 1 milho cozido
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 cebola (cortada em tirinhas)

Preparo

  • 1.Esprema os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde.
  • 2.Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente.
  • 3.Coloque os pedaços do peixe dentro do recipiente que você vai usar para servir o prato.
  • 4.Misture o peixe com a pimenta-mirasol picada, o suco de gengibre, o aipo picado e o caldo de peixe.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato.
  • 7.Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
  • 8.Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta-limão e acrescente-a à decoração.
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  • 1 kg de peixe branco da sua escolha
  • 1 ramo de aipo picado
  • 1⁄4 xícara de coentro picado
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 pimenta-mirasol picada (pimenta típica peruana)
  • 1 pimenta-limão picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de gengibre
  • 12 unidades de limão-tahiti
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 batata-doce cozida
  • 1 milho cozido
  • Folhas de alface a gosto
  • 1 cebola (cortada em tirinhas)

Preparo

  • 1.Esprema os 12 limões para extrair seu suco e reservar para mais tarde.
  • 2.Em seguida, corte o peixe em pedaços de 3 cm, aproximadamente.
  • 3.Coloque os pedaços do peixe dentro do recipiente que você vai usar para servir o prato.
  • 4.Misture o peixe com a pimenta-mirasol picada, o suco de gengibre, o aipo picado e o caldo de peixe.
  • 5.Deixe descansar por alguns minutos para marinar bem e impregnar todos os sabores.
  • 6.Em seguida, coloque a cebola cortada em tiras e o alho esmagado sobre os pedaços de peixe marinado em um prato.
  • 7.Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a batata-doce cozida, a alface e o milho.
  • 8.Em seguida, despeje o suco de limão pelo prato, cobrindo os alimentos completamente. Por fim, corte uma folha de pimenta-limão e acrescente-a à decoração.
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