Cheesecake, receita americana com frutas vermelhas


Dicas para preparar corretamente a emblemática torta vermelha americana.

Por Redação Paladar
Atualização:

Existem diversas formas de fazer cheesecake. Algumas receitas vão de versões sem açúcar ao creme de avelã. Mesmo assim, a receita tradicional ainda é a mais procurada.

Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado:

Ingredientes

Massa:
  • 140g de bolacha maria ou maisena
  • 30g de açúcar
  • 5g de canela (ou gengibre em pó)
  • 60g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 800g de cream cheese
  • 20g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2g de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha (opcional)
  • calda (frutas vermelhas, açúcar e suco de 1 limão: ferva tudo até reduzir)

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
  • 2.Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha.
  • 3.Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.
Recheio
  • 1.Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese.
  • 2.Em seguida,<b> aos poucos</b>, junte a farinha, o açúcar e o sal. Faça tudo sem parar de bater, até obter um creme.
  • 3.Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
  • 4.Despeje os ovos, aos poucos, no creme e bata só até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
  • 6.Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
  • 7.Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
  • 8.Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.

Existem diversas formas de fazer cheesecake. Algumas receitas vão de versões sem açúcar ao creme de avelã. Mesmo assim, a receita tradicional ainda é a mais procurada.

Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado:

Ingredientes

Massa:
  • 140g de bolacha maria ou maisena
  • 30g de açúcar
  • 5g de canela (ou gengibre em pó)
  • 60g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 800g de cream cheese
  • 20g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2g de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha (opcional)
  • calda (frutas vermelhas, açúcar e suco de 1 limão: ferva tudo até reduzir)

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
  • 2.Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha.
  • 3.Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.
Recheio
  • 1.Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese.
  • 2.Em seguida,<b> aos poucos</b>, junte a farinha, o açúcar e o sal. Faça tudo sem parar de bater, até obter um creme.
  • 3.Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
  • 4.Despeje os ovos, aos poucos, no creme e bata só até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
  • 6.Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
  • 7.Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
  • 8.Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.

Existem diversas formas de fazer cheesecake. Algumas receitas vão de versões sem açúcar ao creme de avelã. Mesmo assim, a receita tradicional ainda é a mais procurada.

Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado:

Ingredientes

Massa:
  • 140g de bolacha maria ou maisena
  • 30g de açúcar
  • 5g de canela (ou gengibre em pó)
  • 60g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 800g de cream cheese
  • 20g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2g de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha (opcional)
  • calda (frutas vermelhas, açúcar e suco de 1 limão: ferva tudo até reduzir)

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
  • 2.Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha.
  • 3.Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.
Recheio
  • 1.Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese.
  • 2.Em seguida,<b> aos poucos</b>, junte a farinha, o açúcar e o sal. Faça tudo sem parar de bater, até obter um creme.
  • 3.Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
  • 4.Despeje os ovos, aos poucos, no creme e bata só até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
  • 6.Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
  • 7.Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
  • 8.Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.

Existem diversas formas de fazer cheesecake. Algumas receitas vão de versões sem açúcar ao creme de avelã. Mesmo assim, a receita tradicional ainda é a mais procurada.

Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado:

Ingredientes

Massa:
  • 140g de bolacha maria ou maisena
  • 30g de açúcar
  • 5g de canela (ou gengibre em pó)
  • 60g de manteiga sem sal
Recheio:
  • 800g de cream cheese
  • 20g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 2g de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 10 ml de essência de baunilha (opcional)
  • calda (frutas vermelhas, açúcar e suco de 1 limão: ferva tudo até reduzir)

Preparo

Massa
  • 1.Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
  • 2.Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha.
  • 3.Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.
Recheio
  • 1.Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese.
  • 2.Em seguida,<b> aos poucos</b>, junte a farinha, o açúcar e o sal. Faça tudo sem parar de bater, até obter um creme.
  • 3.Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
  • 4.Despeje os ovos, aos poucos, no creme e bata só até obter uma mistura homogênea.
  • 5.Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
  • 6.Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
  • 7.Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
  • 8.Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.

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