Hambúrguer com couve, queijo coalho e melado de cana


Delicioso hambúrguer crisp do Malz Craft Burgers & Beers

Por Redação Paladar

Há quem diga que o hambúrguer foi inventado nos Estados Unidos por imigrantes alemães que embarcaram no porto de Hamburgo rumo aos EUA.

Há registros do sanduíche no final do século XIX, porém ele só caiu no gosto popular no século XX por meio de redes de lanchonetes. A iguaria foi apresentada oficialmente em 1904, na feira mundial de Saint Louis, capital de Missouri.

O hambúrguer surgiu para atender a uma necessidade da época, e caiu como uma luva para pessoas que possuíam pouco tempo livre para preparar suas refeições.

continua após a publicidade

Atualmente, o sanduíche é muito consumido no Brasil e no mundo, e se tornou um fenômeno das redes de fast-food. Que tal sair das opções industrializadas e preparar o seu próprio hambúrguer caseiro? O Malz Craft Burgers & Beers nos ensinou o passo a passo para encontrar o ponto perfeito para essa receita suculenta. Confira o modo de preparo:

Hambúrguer crisp Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 pão brioche para hamburguer
  • 160 g de carne moída (mix de carne bovina e carne de costela de angus beef)
  • 50 g de queijo coalho
  • 100 g de couve cortada à juliene
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 50 ml de maionese
  • Suco de meio limão
  • ½ dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ml de óleo para fritar
  • 5 ml de melado de cana

Preparo

  • 1.Em uma chapa, no fogo alto, coloque o hambúrguer para grelhar até que as bordas fiquem douradas.
  • 2.Vire o lado e deixe dourar até o seu ponto preferido.
  • 3.Em uma frigideira, frite a couve cortada em óleo quente, mas não deixe que perca a cor verde vibrante.
  • 4.Deixe repousar sobre papel toalha, sem abafar.
  • 5.Em outra frigideira, gratine rapidamente o queijo coalho e separe.
  • 6.Misture em um pote a maionese, o alho, a salsa e a cebolinha.
  • 7.Junte o limão, sal e pimenta a gosto.
  • 8.Em uma assadeira, envolva os cubinhos de bacon com melado de cana e leve ao forno por 15 min, ou até ficarem crocantes.
  • 9.Sobre o pão de brioche (que pode ser levemente aquecido no forno), espalhe a maionese, coloque a carne, o queijo coalho, a couve crocante e o bacon em cubinhos.
  • 10.Feche o hambúrguer e aproveite sua refeição!

Há quem diga que o hambúrguer foi inventado nos Estados Unidos por imigrantes alemães que embarcaram no porto de Hamburgo rumo aos EUA.

Há registros do sanduíche no final do século XIX, porém ele só caiu no gosto popular no século XX por meio de redes de lanchonetes. A iguaria foi apresentada oficialmente em 1904, na feira mundial de Saint Louis, capital de Missouri.

O hambúrguer surgiu para atender a uma necessidade da época, e caiu como uma luva para pessoas que possuíam pouco tempo livre para preparar suas refeições.

Atualmente, o sanduíche é muito consumido no Brasil e no mundo, e se tornou um fenômeno das redes de fast-food. Que tal sair das opções industrializadas e preparar o seu próprio hambúrguer caseiro? O Malz Craft Burgers & Beers nos ensinou o passo a passo para encontrar o ponto perfeito para essa receita suculenta. Confira o modo de preparo:

Hambúrguer crisp Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 pão brioche para hamburguer
  • 160 g de carne moída (mix de carne bovina e carne de costela de angus beef)
  • 50 g de queijo coalho
  • 100 g de couve cortada à juliene
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 50 ml de maionese
  • Suco de meio limão
  • ½ dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ml de óleo para fritar
  • 5 ml de melado de cana

Preparo

  • 1.Em uma chapa, no fogo alto, coloque o hambúrguer para grelhar até que as bordas fiquem douradas.
  • 2.Vire o lado e deixe dourar até o seu ponto preferido.
  • 3.Em uma frigideira, frite a couve cortada em óleo quente, mas não deixe que perca a cor verde vibrante.
  • 4.Deixe repousar sobre papel toalha, sem abafar.
  • 5.Em outra frigideira, gratine rapidamente o queijo coalho e separe.
  • 6.Misture em um pote a maionese, o alho, a salsa e a cebolinha.
  • 7.Junte o limão, sal e pimenta a gosto.
  • 8.Em uma assadeira, envolva os cubinhos de bacon com melado de cana e leve ao forno por 15 min, ou até ficarem crocantes.
  • 9.Sobre o pão de brioche (que pode ser levemente aquecido no forno), espalhe a maionese, coloque a carne, o queijo coalho, a couve crocante e o bacon em cubinhos.
  • 10.Feche o hambúrguer e aproveite sua refeição!

Há quem diga que o hambúrguer foi inventado nos Estados Unidos por imigrantes alemães que embarcaram no porto de Hamburgo rumo aos EUA.

Há registros do sanduíche no final do século XIX, porém ele só caiu no gosto popular no século XX por meio de redes de lanchonetes. A iguaria foi apresentada oficialmente em 1904, na feira mundial de Saint Louis, capital de Missouri.

O hambúrguer surgiu para atender a uma necessidade da época, e caiu como uma luva para pessoas que possuíam pouco tempo livre para preparar suas refeições.

Atualmente, o sanduíche é muito consumido no Brasil e no mundo, e se tornou um fenômeno das redes de fast-food. Que tal sair das opções industrializadas e preparar o seu próprio hambúrguer caseiro? O Malz Craft Burgers & Beers nos ensinou o passo a passo para encontrar o ponto perfeito para essa receita suculenta. Confira o modo de preparo:

Hambúrguer crisp Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 pão brioche para hamburguer
  • 160 g de carne moída (mix de carne bovina e carne de costela de angus beef)
  • 50 g de queijo coalho
  • 100 g de couve cortada à juliene
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 50 ml de maionese
  • Suco de meio limão
  • ½ dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ml de óleo para fritar
  • 5 ml de melado de cana

Preparo

  • 1.Em uma chapa, no fogo alto, coloque o hambúrguer para grelhar até que as bordas fiquem douradas.
  • 2.Vire o lado e deixe dourar até o seu ponto preferido.
  • 3.Em uma frigideira, frite a couve cortada em óleo quente, mas não deixe que perca a cor verde vibrante.
  • 4.Deixe repousar sobre papel toalha, sem abafar.
  • 5.Em outra frigideira, gratine rapidamente o queijo coalho e separe.
  • 6.Misture em um pote a maionese, o alho, a salsa e a cebolinha.
  • 7.Junte o limão, sal e pimenta a gosto.
  • 8.Em uma assadeira, envolva os cubinhos de bacon com melado de cana e leve ao forno por 15 min, ou até ficarem crocantes.
  • 9.Sobre o pão de brioche (que pode ser levemente aquecido no forno), espalhe a maionese, coloque a carne, o queijo coalho, a couve crocante e o bacon em cubinhos.
  • 10.Feche o hambúrguer e aproveite sua refeição!

Há quem diga que o hambúrguer foi inventado nos Estados Unidos por imigrantes alemães que embarcaram no porto de Hamburgo rumo aos EUA.

Há registros do sanduíche no final do século XIX, porém ele só caiu no gosto popular no século XX por meio de redes de lanchonetes. A iguaria foi apresentada oficialmente em 1904, na feira mundial de Saint Louis, capital de Missouri.

O hambúrguer surgiu para atender a uma necessidade da época, e caiu como uma luva para pessoas que possuíam pouco tempo livre para preparar suas refeições.

Atualmente, o sanduíche é muito consumido no Brasil e no mundo, e se tornou um fenômeno das redes de fast-food. Que tal sair das opções industrializadas e preparar o seu próprio hambúrguer caseiro? O Malz Craft Burgers & Beers nos ensinou o passo a passo para encontrar o ponto perfeito para essa receita suculenta. Confira o modo de preparo:

Hambúrguer crisp Foto: Lipe Borges

Ingredientes

  • 1 pão brioche para hamburguer
  • 160 g de carne moída (mix de carne bovina e carne de costela de angus beef)
  • 50 g de queijo coalho
  • 100 g de couve cortada à juliene
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 50 ml de maionese
  • Suco de meio limão
  • ½ dente de alho picado
  • Salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ml de óleo para fritar
  • 5 ml de melado de cana

Preparo

  • 1.Em uma chapa, no fogo alto, coloque o hambúrguer para grelhar até que as bordas fiquem douradas.
  • 2.Vire o lado e deixe dourar até o seu ponto preferido.
  • 3.Em uma frigideira, frite a couve cortada em óleo quente, mas não deixe que perca a cor verde vibrante.
  • 4.Deixe repousar sobre papel toalha, sem abafar.
  • 5.Em outra frigideira, gratine rapidamente o queijo coalho e separe.
  • 6.Misture em um pote a maionese, o alho, a salsa e a cebolinha.
  • 7.Junte o limão, sal e pimenta a gosto.
  • 8.Em uma assadeira, envolva os cubinhos de bacon com melado de cana e leve ao forno por 15 min, ou até ficarem crocantes.
  • 9.Sobre o pão de brioche (que pode ser levemente aquecido no forno), espalhe a maionese, coloque a carne, o queijo coalho, a couve crocante e o bacon em cubinhos.
  • 10.Feche o hambúrguer e aproveite sua refeição!

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.