Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin


Confira o modo de preparo deste prato típico dos Estados Unidos nesta receita do Santo Grão

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta receita de ovos beneditinos, os benedict eggs, leva muffin inglês aerado e levinho - usado como base para o prato -, uma feta de salmão defumado, aspargos e ovos pochê.

Fomos atrás do Santo Grão para trazer a você este prato divino - comumente encontrado nos cafés da manhã dos norte-americanos. Então siga o passo a passo e delicie-se.

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Ovos beneditinos de salmão, aspargos e base de muffin do Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

Pão English Muffin (muffin inglês)
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar cristal
  • 100 g de água morna
  • 100 g de leite morno
  • 335 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga
  • Farinha de milho (o quanto for necessário)
Molho Hollandaise Clássico (molho holandês)
  • 3 gemas
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de vinagre estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
Montagem
  • 1 muffin inglês cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de molho holandês
  • 2 pontas de aspargos branqueados cortados ao meio
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 2 ovos pochê

Preparo

Pão English Muffin
  • 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
  • 2.Cubra com um plástico.
  • 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
  • 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
  • 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
  • 6.Bata tudo junto.
  • 7.Incorpore a manteiga em cubos.
  • 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
  • 9.Retire da masseira.
  • 10.Cubra com plástico.
  • 11.Deixe crescer por uma hora.
  • 12.Faça porções de 100 g.
  • 13.Faça bolinhas
  • 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
  • 15.Coloque as porções na assadeira.
  • 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
  • 17.Cubra novamente com um plástico.
  • 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 19.Aqueça a chapa.
  • 20.Unte com manteiga.
  • 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
  • 22.Coloque os pães na assadeira.
  • 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
  • 24.Deixe os pães esfriarem.
Molho Hollandaise Clássico
  • 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
  • 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
  • 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
  • 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
  • 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
  • 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
  • 7.Retire do fogo.
  • 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
  • 9.Misture bem.
  • 10.Sirva.
Montagem
  • 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
  • 2.Passe manteiga.
  • 3.Leve para a chapa até dourar.
  • 4.Posicione o salmão defumado por cima do muffin.
  • 5.Acrescente os aspargos.
  • 6.Coloque o ovo.
  • 7.Cubra com o molho holandês para finalizar.

Confira mais receitas que levam ovos:

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+ Ovos beneditinos tradicionais

+ Bolinho de carne com ovo

+ Torta Capixaba

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+ Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

+ Omelete suflê

Esta receita de ovos beneditinos, os benedict eggs, leva muffin inglês aerado e levinho - usado como base para o prato -, uma feta de salmão defumado, aspargos e ovos pochê.

Fomos atrás do Santo Grão para trazer a você este prato divino - comumente encontrado nos cafés da manhã dos norte-americanos. Então siga o passo a passo e delicie-se.

Ovos beneditinos de salmão, aspargos e base de muffin do Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

Pão English Muffin (muffin inglês)
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar cristal
  • 100 g de água morna
  • 100 g de leite morno
  • 335 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga
  • Farinha de milho (o quanto for necessário)
Molho Hollandaise Clássico (molho holandês)
  • 3 gemas
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de vinagre estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
Montagem
  • 1 muffin inglês cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de molho holandês
  • 2 pontas de aspargos branqueados cortados ao meio
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 2 ovos pochê

Preparo

Pão English Muffin
  • 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
  • 2.Cubra com um plástico.
  • 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
  • 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
  • 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
  • 6.Bata tudo junto.
  • 7.Incorpore a manteiga em cubos.
  • 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
  • 9.Retire da masseira.
  • 10.Cubra com plástico.
  • 11.Deixe crescer por uma hora.
  • 12.Faça porções de 100 g.
  • 13.Faça bolinhas
  • 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
  • 15.Coloque as porções na assadeira.
  • 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
  • 17.Cubra novamente com um plástico.
  • 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 19.Aqueça a chapa.
  • 20.Unte com manteiga.
  • 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
  • 22.Coloque os pães na assadeira.
  • 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
  • 24.Deixe os pães esfriarem.
Molho Hollandaise Clássico
  • 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
  • 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
  • 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
  • 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
  • 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
  • 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
  • 7.Retire do fogo.
  • 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
  • 9.Misture bem.
  • 10.Sirva.
Montagem
  • 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
  • 2.Passe manteiga.
  • 3.Leve para a chapa até dourar.
  • 4.Posicione o salmão defumado por cima do muffin.
  • 5.Acrescente os aspargos.
  • 6.Coloque o ovo.
  • 7.Cubra com o molho holandês para finalizar.

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Fomos atrás do Santo Grão para trazer a você este prato divino - comumente encontrado nos cafés da manhã dos norte-americanos. Então siga o passo a passo e delicie-se.

Ovos beneditinos de salmão, aspargos e base de muffin do Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

Pão English Muffin (muffin inglês)
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar cristal
  • 100 g de água morna
  • 100 g de leite morno
  • 335 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga
  • Farinha de milho (o quanto for necessário)
Molho Hollandaise Clássico (molho holandês)
  • 3 gemas
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de vinagre estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
Montagem
  • 1 muffin inglês cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de molho holandês
  • 2 pontas de aspargos branqueados cortados ao meio
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 2 ovos pochê

Preparo

Pão English Muffin
  • 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
  • 2.Cubra com um plástico.
  • 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
  • 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
  • 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
  • 6.Bata tudo junto.
  • 7.Incorpore a manteiga em cubos.
  • 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
  • 9.Retire da masseira.
  • 10.Cubra com plástico.
  • 11.Deixe crescer por uma hora.
  • 12.Faça porções de 100 g.
  • 13.Faça bolinhas
  • 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
  • 15.Coloque as porções na assadeira.
  • 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
  • 17.Cubra novamente com um plástico.
  • 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 19.Aqueça a chapa.
  • 20.Unte com manteiga.
  • 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
  • 22.Coloque os pães na assadeira.
  • 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
  • 24.Deixe os pães esfriarem.
Molho Hollandaise Clássico
  • 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
  • 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
  • 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
  • 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
  • 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
  • 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
  • 7.Retire do fogo.
  • 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
  • 9.Misture bem.
  • 10.Sirva.
Montagem
  • 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
  • 2.Passe manteiga.
  • 3.Leve para a chapa até dourar.
  • 4.Posicione o salmão defumado por cima do muffin.
  • 5.Acrescente os aspargos.
  • 6.Coloque o ovo.
  • 7.Cubra com o molho holandês para finalizar.

Confira mais receitas que levam ovos:

+ Ovos beneditinos tradicionais

+ Bolinho de carne com ovo

+ Torta Capixaba

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+ Omelete suflê

Esta receita de ovos beneditinos, os benedict eggs, leva muffin inglês aerado e levinho - usado como base para o prato -, uma feta de salmão defumado, aspargos e ovos pochê.

Fomos atrás do Santo Grão para trazer a você este prato divino - comumente encontrado nos cafés da manhã dos norte-americanos. Então siga o passo a passo e delicie-se.

Ovos beneditinos de salmão, aspargos e base de muffin do Santo Grão Foto: Renata Kerkmeester

Ingredientes

Pão English Muffin (muffin inglês)
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 25 g de açúcar cristal
  • 100 g de água morna
  • 100 g de leite morno
  • 335 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 40 g de manteiga
  • Farinha de milho (o quanto for necessário)
Molho Hollandaise Clássico (molho holandês)
  • 3 gemas
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 20 ml de vinagre estragão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tabasco a gosto
Montagem
  • 1 muffin inglês cortado ao meio
  • 5 colheres (sopa) de molho holandês
  • 2 pontas de aspargos branqueados cortados ao meio
  • 2 fatias de salmão defumado
  • 2 ovos pochê

Preparo

Pão English Muffin
  • 1.Misture o fermento, o açúcar, a água e o leite.
  • 2.Cubra com um plástico.
  • 3.Deixe crescer por, pelo menos, 30 minutos.
  • 4.Misture a farinha de trigo e o sal na masseira.
  • 5.Adicione a mistura que estava crescendo.
  • 6.Bata tudo junto.
  • 7.Incorpore a manteiga em cubos.
  • 8.Deixe até o ponto de véu (momento em que a massa começa a ficar transparente quando esticada).
  • 9.Retire da masseira.
  • 10.Cubra com plástico.
  • 11.Deixe crescer por uma hora.
  • 12.Faça porções de 100 g.
  • 13.Faça bolinhas
  • 14.Enfarinhe uma assadeira com a farinha de milho.
  • 15.Coloque as porções na assadeira.
  • 16.Achate bem os pães para que eles não fiquem arredondados.
  • 17.Cubra novamente com um plástico.
  • 18.Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 19.Aqueça a chapa.
  • 20.Unte com manteiga.
  • 21.Asse os pães dos dois lados até ficarem dourados.
  • 22.Coloque os pães na assadeira.
  • 23.Leve para o forno preaquecido a 160° por 11 minutos.
  • 24.Deixe os pães esfriarem.
Molho Hollandaise Clássico
  • 1.Coloque o vinagre e as gemas em uma tigela.
  • 2.Misture as gemas vigorosamente até ficarem espessas e pálidas.
  • 3.Coloque a tigela sobre uma panela com água fervente em banho-maria, sem que o recipiente encoste na água.
  • 4.Derreta a manteiga até ficar morna.
  • 5.Junte a manteiga com as gemas, cuidadosamente, ainda no fogo.
  • 6.Mexa, tornando a mistura consistente.
  • 7.Retire do fogo.
  • 8.Acrescente sal, tabasco e pimenta-do-reino moída.
  • 9.Misture bem.
  • 10.Sirva.
Montagem
  • 1.Divida o muffin em 2 partes iguais.
  • 2.Passe manteiga.
  • 3.Leve para a chapa até dourar.
  • 4.Posicione o salmão defumado por cima do muffin.
  • 5.Acrescente os aspargos.
  • 6.Coloque o ovo.
  • 7.Cubra com o molho holandês para finalizar.

Confira mais receitas que levam ovos:

+ Ovos beneditinos tradicionais

+ Bolinho de carne com ovo

+ Torta Capixaba

+ Espaguete com manteiga noisette e ovo frito

+ Omelete suflê

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