Pato no tucupi é um prato típico indígena, muito consumido no norte do Brasil.
O Paladar foi atrás da chef Fádia Cheaito para conseguir essa deliciosa receita e montar esse passo a passo para você reproduzir em casa.
Vale muito a pena… Veja!
Ingredientes
- 3 kg de pato
- 3 L de tucupi
- 10 dentes de alho
- 5 maços de jambu
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- 2 tomates
- 2 limões
- 1 maço de chicória do Pará
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- Pimenta-de-cheiro a gosto
Preparo
- 1.Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e limão.
- 2.Deixe-o marinando com sal, alho e pimenta-do-reino por uma noite.
- 3.Corte em pedaços e refogue-o com cebola, alho, tomate, manteiga e o azeite.
- 4.Asse-o na panela para amolecer e depois asse-o no forno até dourar.
- 5.Reserve.
- 1.Ferva o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amassados e a chicória.
- 1.Lave-o bem, retire as flores, ferva-o em água e sal até amolecer.
- 2.Escorra e coloque-o no tucupi.
- 1.Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta-de-cheiro levemente amassada.
- 2.Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto.
- 3.Sirva!
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