Pipoca é um lanche popular e versátil que combina com muitos momentos e lugares. É uma delícia para se comer em casa, no cinema, em festas ou até mesmo em uma tarde preguiçosa. No entanto, quando adicionamos creme de avelã à mistura, a pipoca pode se transformar em algo ainda mais especial e gostoso.
Por isso, aproveite essa pipoca com creme de avelã da chef Cris Muratori, que idealizou uma receita fácil e muito saborosa.
Ingredientes
- 1/4 de xícara de milho de pipoca
- 2 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de creme de avelã
Preparo
- 1.Em uma panela com tampa, coloque o óleo de milho e a pipoca no fogo baixo.
- 2.Depois de prontas, reserve as pipocas em uma assadeira grande de vidro temperado.
- 3.Em outra panela, coloque o açúcar e a água em fogo médio.
- 4.Misture bem e adicione o creme de avelã.
- 5.Quando criar consistência de caramelo, desligue o fogo.
- 6.Devolva as pipocas que estavam na assadeira para a panela da calda.
- 7.Misture bem em fogo baixo para que fiquem completamente misturadas com a calda.
- 8.Deixar esfriar e sirva.