Para aqueles que não são os fãs número 1 de doce de leite, uma opção é tentar quebrar o doce com algum sabor contrário, como o limão.
O azedinho da fruta junto com o doce da iguaria faz uma combinação bem equilibrada. Mas imagina se juntamos tudo isso em uma tapioca?
Foi o que o Diogo Zaverucha, sócio fundador do restaurante carioca, Tapí Tapioca, fez. Além disso, a flor de sal dá o toque final à tapioca para deixar o sabor do prato ainda mais especial.
Ingredientes
- 3 a 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- Doce de leite a gosto
- Gotas de limão-tahiti a gosto
- Raspas de limão-tahiti a gosto
- Flor de sal a gosto
Preparo
- 1.Ligue o fogo na temperatura média.
- 2.Peneire sua goma de tapioca em cima da frigideira. A quantidade vai conforme o gosto, mas o fundo da frigideira tem que ficar completamente coberto com uma fina camada de goma.
- 3.Espere as bordas da goma de tapioca descolarem da frigideira.
- 4.Comece recheando com o doce de leite.
- 5.Pingue algumas gotas de limão tahiti em cima da camada de doce de leite.
- 6.Coloque as pitadas de flor de sal.
- 7.Feche a tapioca.
- 8.Raspe o limão por fora da tapioca.
- 9.Deixe esquentar por um tempinho, mas cuidado para não queimar.
- 10.Vire a tapioca do outro lado para aquecer mais um pouquinho.
- 11.Se quiser, pode decorar com mais raspinhas de limão na hora de servir.