Waffle de chocolate com morangos


Deliciosa receita de waffle do Meat Downtown Burguer

Por Redação Paladar
Atualização:

O waffle é aquele doce bem semelhante à panqueca que, porém, se diferencia na quantidade de ingredientes e no modo de preparo. Ele é um “pãozinho” que tem aparência de biscoito e que pode ser degustado como sobremesa, num lanche, brunch ou até no café da manhã.

O prato, muito consumido nos Estados Unidos, surgiu, na verdade, na Idade Média. Sua massa era muito utilizada em igrejas como hóstia e normalmente vinha com a imagem de um brasão estampado.

Essa massinha faz muito sucesso com frutas e caldas. No Meat Downtown Burguer o waffle é servido com uma deliciosa bola de sorvete de creme, acompanhada de morangos cortados e uma deliciosa calda de caramelo. Veja abaixo o passo a passo desse prato, do preparo até a finalização.

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Waffle com sorvete e morango Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico
  • 48 g de ovo em pó ou 3 ovos
  • 56 g de goma de tapioca
  • 280 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água
  • 56 ml de óleo de soja
  • 33 g de chocolate em pó meio-amargo

Preparo

  • 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até que se forme uma massa bem lisa.
  • 3.Quando a massa estiver pronta, passe para uma frigideira e, em fogo médio, deixe dourar ambos os lados.
  • 4.Quando estiver pronto, passe para um prato e decore da forma que quiser.

Gosta de doces? Veja outras receitas:

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+ Bolo de abacaxi com doce de leite

+ Doce de leite condensado com morango

+ Rabanada com especiarias e coalhada doce

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O prato, muito consumido nos Estados Unidos, surgiu, na verdade, na Idade Média. Sua massa era muito utilizada em igrejas como hóstia e normalmente vinha com a imagem de um brasão estampado.

Essa massinha faz muito sucesso com frutas e caldas. No Meat Downtown Burguer o waffle é servido com uma deliciosa bola de sorvete de creme, acompanhada de morangos cortados e uma deliciosa calda de caramelo. Veja abaixo o passo a passo desse prato, do preparo até a finalização.

Waffle com sorvete e morango Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico
  • 48 g de ovo em pó ou 3 ovos
  • 56 g de goma de tapioca
  • 280 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água
  • 56 ml de óleo de soja
  • 33 g de chocolate em pó meio-amargo

Preparo

  • 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até que se forme uma massa bem lisa.
  • 3.Quando a massa estiver pronta, passe para uma frigideira e, em fogo médio, deixe dourar ambos os lados.
  • 4.Quando estiver pronto, passe para um prato e decore da forma que quiser.

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O prato, muito consumido nos Estados Unidos, surgiu, na verdade, na Idade Média. Sua massa era muito utilizada em igrejas como hóstia e normalmente vinha com a imagem de um brasão estampado.

Essa massinha faz muito sucesso com frutas e caldas. No Meat Downtown Burguer o waffle é servido com uma deliciosa bola de sorvete de creme, acompanhada de morangos cortados e uma deliciosa calda de caramelo. Veja abaixo o passo a passo desse prato, do preparo até a finalização.

Waffle com sorvete e morango Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico
  • 48 g de ovo em pó ou 3 ovos
  • 56 g de goma de tapioca
  • 280 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água
  • 56 ml de óleo de soja
  • 33 g de chocolate em pó meio-amargo

Preparo

  • 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até que se forme uma massa bem lisa.
  • 3.Quando a massa estiver pronta, passe para uma frigideira e, em fogo médio, deixe dourar ambos os lados.
  • 4.Quando estiver pronto, passe para um prato e decore da forma que quiser.

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O prato, muito consumido nos Estados Unidos, surgiu, na verdade, na Idade Média. Sua massa era muito utilizada em igrejas como hóstia e normalmente vinha com a imagem de um brasão estampado.

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Waffle com sorvete e morango Foto: Rebecca Gigli Buonano

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico
  • 48 g de ovo em pó ou 3 ovos
  • 56 g de goma de tapioca
  • 280 g de açúcar refinado
  • 300 ml de água
  • 56 ml de óleo de soja
  • 33 g de chocolate em pó meio-amargo

Preparo

  • 1.Em um recipiente, junte todos os ingredientes secos e misture.
  • 2.Acrescente os líquidos e em seguida, bata bastante até que se forme uma massa bem lisa.
  • 3.Quando a massa estiver pronta, passe para uma frigideira e, em fogo médio, deixe dourar ambos os lados.
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