Aventuras lácteas entre o Brasil e a França

Opinião|Guilda Internacional dos Queijeiros se reúne durante o Salão do Queijo de Paris


Queijo brasileiro Mandala, da Pardinho Artesanal, foi selecionado para compor as tábuas do jantar de gala

Por Débora Pereira

A Guilde Internationale des Fromagers se reuniu nas caves do Museu do Vinho para sua tradicional cerimônia bienal durante o Salão do Queijo de Paris. Essa é a mais internacional das associações de queijeiros do mundo, com 7.200 membros de 42 países.

Membros da diretoria vestem-se como comerciantes medievais. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager 

 

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O queijo Mandala, da Pardinho Artesanal, foi o vencedor do Mundial do Queijo do Brasil, em agosto de 2019, em Araxá (MG). Em reconhecimento, Vanessa Alcoléa recebeu o título de Mestre Queijeira da guilda e teve seu queijo selecionado para ser servido no jantar.

 

Roland Barthélemy e Laurent Dubois, presidente e vice-presidente da guilda. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

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Foram escolhidos 12 queijos, seis da França e outros seis estrangeiros, para compor as tábuas, batizadas de "Les fromages de Saint Uguzon", em homenagem ao santo Uguzon, padroeiro dos queijeiros. Assista ao vídeo com a apresentação de todos os queijos.

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A Guilde Internationale des Fromagers se reuniu nas caves do Museu do Vinho para sua tradicional cerimônia bienal durante o Salão do Queijo de Paris. Essa é a mais internacional das associações de queijeiros do mundo, com 7.200 membros de 42 países.

Membros da diretoria vestem-se como comerciantes medievais. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager 

 

O queijo Mandala, da Pardinho Artesanal, foi o vencedor do Mundial do Queijo do Brasil, em agosto de 2019, em Araxá (MG). Em reconhecimento, Vanessa Alcoléa recebeu o título de Mestre Queijeira da guilda e teve seu queijo selecionado para ser servido no jantar.

 

Roland Barthélemy e Laurent Dubois, presidente e vice-presidente da guilda. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 

Foram escolhidos 12 queijos, seis da França e outros seis estrangeiros, para compor as tábuas, batizadas de "Les fromages de Saint Uguzon", em homenagem ao santo Uguzon, padroeiro dos queijeiros. Assista ao vídeo com a apresentação de todos os queijos.

 

 

 

A Guilde Internationale des Fromagers se reuniu nas caves do Museu do Vinho para sua tradicional cerimônia bienal durante o Salão do Queijo de Paris. Essa é a mais internacional das associações de queijeiros do mundo, com 7.200 membros de 42 países.

Membros da diretoria vestem-se como comerciantes medievais. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager 

 

O queijo Mandala, da Pardinho Artesanal, foi o vencedor do Mundial do Queijo do Brasil, em agosto de 2019, em Araxá (MG). Em reconhecimento, Vanessa Alcoléa recebeu o título de Mestre Queijeira da guilda e teve seu queijo selecionado para ser servido no jantar.

 

Roland Barthélemy e Laurent Dubois, presidente e vice-presidente da guilda. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 

Foram escolhidos 12 queijos, seis da França e outros seis estrangeiros, para compor as tábuas, batizadas de "Les fromages de Saint Uguzon", em homenagem ao santo Uguzon, padroeiro dos queijeiros. Assista ao vídeo com a apresentação de todos os queijos.

 

 

 

A Guilde Internationale des Fromagers se reuniu nas caves do Museu do Vinho para sua tradicional cerimônia bienal durante o Salão do Queijo de Paris. Essa é a mais internacional das associações de queijeiros do mundo, com 7.200 membros de 42 países.

Membros da diretoria vestem-se como comerciantes medievais. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager 

 

O queijo Mandala, da Pardinho Artesanal, foi o vencedor do Mundial do Queijo do Brasil, em agosto de 2019, em Araxá (MG). Em reconhecimento, Vanessa Alcoléa recebeu o título de Mestre Queijeira da guilda e teve seu queijo selecionado para ser servido no jantar.

 

Roland Barthélemy e Laurent Dubois, presidente e vice-presidente da guilda. FOTO: Arnaud Sperat Czar/Profession Fromager

 

Foram escolhidos 12 queijos, seis da França e outros seis estrangeiros, para compor as tábuas, batizadas de "Les fromages de Saint Uguzon", em homenagem ao santo Uguzon, padroeiro dos queijeiros. Assista ao vídeo com a apresentação de todos os queijos.

 

 

 

Opinião por Débora Pereira

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