Quando cansar dos quitutes, conheça os chefs do litoral


Se você prefere um menu completo, pode degustar uma dessas refeições de verdade que separamos

Por Guia de Verão
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SÃO PAULO - Nesta matéria, sugerimos opções saborosas de petiscos para que você não precise sair da praia (ou ir muito longe) para se alimentar bem. Mas se você tem mais tempo - ou um paladar mais exigente - tire a areia dos pés e vá explorar os restaurantes do litoral. É possível encontrar, por toda a costa, estabelecimentos com ambientes confortáveis, que servem pratos sofisticados e bons vinhos. Os cardápios desses restaurantes associam o exotismo de cozinhas internacionais à qualidade dos ingredientes frescos encontrados nas próprias praias.

 

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São Sebastião, por exemplo, se destaca por suas excelentes opções de alta gastronomia. Você pode achar várias delas no site da associação turística Costa dos Alcatrazes. Selecionamos duas dessas recomendações e completamos o menu com mais uma indicação. Se você teme começar a sentir falta do clima informal da areia no meio da refeição, não se preocupe: alguns têm até uma bela vista para o mar.

 

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Mas se você gosta mesmo é de botar a mão na massa, também pode separar algumas das receitas do guia Paladar e preparar em casa as entradas, os pratos principais e as sobremesas que deixariam até os grandes chefs de cozinha com inveja (e muita água na boca). 

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SÃO PAULO - Nesta matéria, sugerimos opções saborosas de petiscos para que você não precise sair da praia (ou ir muito longe) para se alimentar bem. Mas se você tem mais tempo - ou um paladar mais exigente - tire a areia dos pés e vá explorar os restaurantes do litoral. É possível encontrar, por toda a costa, estabelecimentos com ambientes confortáveis, que servem pratos sofisticados e bons vinhos. Os cardápios desses restaurantes associam o exotismo de cozinhas internacionais à qualidade dos ingredientes frescos encontrados nas próprias praias.

 

São Sebastião, por exemplo, se destaca por suas excelentes opções de alta gastronomia. Você pode achar várias delas no site da associação turística Costa dos Alcatrazes. Selecionamos duas dessas recomendações e completamos o menu com mais uma indicação. Se você teme começar a sentir falta do clima informal da areia no meio da refeição, não se preocupe: alguns têm até uma bela vista para o mar.

 

 

 

Mas se você gosta mesmo é de botar a mão na massa, também pode separar algumas das receitas do guia Paladar e preparar em casa as entradas, os pratos principais e as sobremesas que deixariam até os grandes chefs de cozinha com inveja (e muita água na boca). 

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SÃO PAULO - Nesta matéria, sugerimos opções saborosas de petiscos para que você não precise sair da praia (ou ir muito longe) para se alimentar bem. Mas se você tem mais tempo - ou um paladar mais exigente - tire a areia dos pés e vá explorar os restaurantes do litoral. É possível encontrar, por toda a costa, estabelecimentos com ambientes confortáveis, que servem pratos sofisticados e bons vinhos. Os cardápios desses restaurantes associam o exotismo de cozinhas internacionais à qualidade dos ingredientes frescos encontrados nas próprias praias.

 

São Sebastião, por exemplo, se destaca por suas excelentes opções de alta gastronomia. Você pode achar várias delas no site da associação turística Costa dos Alcatrazes. Selecionamos duas dessas recomendações e completamos o menu com mais uma indicação. Se você teme começar a sentir falta do clima informal da areia no meio da refeição, não se preocupe: alguns têm até uma bela vista para o mar.

 

 

 

Mas se você gosta mesmo é de botar a mão na massa, também pode separar algumas das receitas do guia Paladar e preparar em casa as entradas, os pratos principais e as sobremesas que deixariam até os grandes chefs de cozinha com inveja (e muita água na boca). 

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São Sebastião, por exemplo, se destaca por suas excelentes opções de alta gastronomia. Você pode achar várias delas no site da associação turística Costa dos Alcatrazes. Selecionamos duas dessas recomendações e completamos o menu com mais uma indicação. Se você teme começar a sentir falta do clima informal da areia no meio da refeição, não se preocupe: alguns têm até uma bela vista para o mar.

 

 

 

Mas se você gosta mesmo é de botar a mão na massa, também pode separar algumas das receitas do guia Paladar e preparar em casa as entradas, os pratos principais e as sobremesas que deixariam até os grandes chefs de cozinha com inveja (e muita água na boca). 

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