Novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos? Entenda


CONTEÚDO ABERTO PARA NÃO-ASSINANTES: De acordo com Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos não há evidência de transmissão dessa forma. Mas cuidados básicos de higiene na hora de manipular comidas devem ser seguidos

Por Redação
Atualização:

A pandemia do novo coronavírus faz com que muita gente se preocupe e tente entender todas as formas de evitar a doença. Uma das dúvidas que muita gente tem é se é possível pegar a doença através de alimentos. A resposta é que hoje não há nada que evidencie a contaminação por comida.

A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (European Food Safety Authority - EFSA) fez uma avaliação sobre o risco em outras epidemias causadas por vírus parecidos com o SARS-Cov-2, causador do novo coronavírus, e não foi constatada nenhuma transmissão por alimento.

continua após a publicidade
Novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos? Foto: Pixabay

Segundo a Organização Mundial da Saúde, a OMS, o novo coronavírus precisa de um hospedeiro - humano ou animal - para se multiplicar. Ou seja, a transmissão ocorre apenas de pessoa para pessoa, de forma direta, pela proximidade com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com uma superfície contaminada e não higienizando as mãos da forma correta.

Mas os cuidados na hora de manusear alimentos são sempre necessários, Veja algumas recomendações. 

continua após a publicidade

  • Lavar as mãos com frequência, usando água corrente e sabão ou algum outro produto de limpeza eficaz.
  • Esfregar bem as mãos, inclusive entre os vãos dos dedos e punhos.
  • Não tossir, espirrar ou coçar o nariz enquanto estiver manuseando os alimentos.
  • Manter unhas curtas e sem esmaltes, além de evitar a utilização de adornos como anéis e relógios, que podem acumular sujeiras.
  • Não falar ou assoviar em cima dos alimentos, superfícies ou utensílios utilizados para preparar os produtos.
  • Higienizar as superfícies e utensílios.
  • Cozinhar bem os alimentos

A pandemia do novo coronavírus faz com que muita gente se preocupe e tente entender todas as formas de evitar a doença. Uma das dúvidas que muita gente tem é se é possível pegar a doença através de alimentos. A resposta é que hoje não há nada que evidencie a contaminação por comida.

A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (European Food Safety Authority - EFSA) fez uma avaliação sobre o risco em outras epidemias causadas por vírus parecidos com o SARS-Cov-2, causador do novo coronavírus, e não foi constatada nenhuma transmissão por alimento.

Novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos? Foto: Pixabay

Segundo a Organização Mundial da Saúde, a OMS, o novo coronavírus precisa de um hospedeiro - humano ou animal - para se multiplicar. Ou seja, a transmissão ocorre apenas de pessoa para pessoa, de forma direta, pela proximidade com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com uma superfície contaminada e não higienizando as mãos da forma correta.

Mas os cuidados na hora de manusear alimentos são sempre necessários, Veja algumas recomendações. 

  • Lavar as mãos com frequência, usando água corrente e sabão ou algum outro produto de limpeza eficaz.
  • Esfregar bem as mãos, inclusive entre os vãos dos dedos e punhos.
  • Não tossir, espirrar ou coçar o nariz enquanto estiver manuseando os alimentos.
  • Manter unhas curtas e sem esmaltes, além de evitar a utilização de adornos como anéis e relógios, que podem acumular sujeiras.
  • Não falar ou assoviar em cima dos alimentos, superfícies ou utensílios utilizados para preparar os produtos.
  • Higienizar as superfícies e utensílios.
  • Cozinhar bem os alimentos

A pandemia do novo coronavírus faz com que muita gente se preocupe e tente entender todas as formas de evitar a doença. Uma das dúvidas que muita gente tem é se é possível pegar a doença através de alimentos. A resposta é que hoje não há nada que evidencie a contaminação por comida.

A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (European Food Safety Authority - EFSA) fez uma avaliação sobre o risco em outras epidemias causadas por vírus parecidos com o SARS-Cov-2, causador do novo coronavírus, e não foi constatada nenhuma transmissão por alimento.

Novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos? Foto: Pixabay

Segundo a Organização Mundial da Saúde, a OMS, o novo coronavírus precisa de um hospedeiro - humano ou animal - para se multiplicar. Ou seja, a transmissão ocorre apenas de pessoa para pessoa, de forma direta, pela proximidade com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com uma superfície contaminada e não higienizando as mãos da forma correta.

Mas os cuidados na hora de manusear alimentos são sempre necessários, Veja algumas recomendações. 

  • Lavar as mãos com frequência, usando água corrente e sabão ou algum outro produto de limpeza eficaz.
  • Esfregar bem as mãos, inclusive entre os vãos dos dedos e punhos.
  • Não tossir, espirrar ou coçar o nariz enquanto estiver manuseando os alimentos.
  • Manter unhas curtas e sem esmaltes, além de evitar a utilização de adornos como anéis e relógios, que podem acumular sujeiras.
  • Não falar ou assoviar em cima dos alimentos, superfícies ou utensílios utilizados para preparar os produtos.
  • Higienizar as superfícies e utensílios.
  • Cozinhar bem os alimentos

A pandemia do novo coronavírus faz com que muita gente se preocupe e tente entender todas as formas de evitar a doença. Uma das dúvidas que muita gente tem é se é possível pegar a doença através de alimentos. A resposta é que hoje não há nada que evidencie a contaminação por comida.

A Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (European Food Safety Authority - EFSA) fez uma avaliação sobre o risco em outras epidemias causadas por vírus parecidos com o SARS-Cov-2, causador do novo coronavírus, e não foi constatada nenhuma transmissão por alimento.

Novo coronavírus pode ser transmitido por alimentos? Foto: Pixabay

Segundo a Organização Mundial da Saúde, a OMS, o novo coronavírus precisa de um hospedeiro - humano ou animal - para se multiplicar. Ou seja, a transmissão ocorre apenas de pessoa para pessoa, de forma direta, pela proximidade com um indivíduo contaminado, ou indireta, tendo contato com uma superfície contaminada e não higienizando as mãos da forma correta.

Mas os cuidados na hora de manusear alimentos são sempre necessários, Veja algumas recomendações. 

  • Lavar as mãos com frequência, usando água corrente e sabão ou algum outro produto de limpeza eficaz.
  • Esfregar bem as mãos, inclusive entre os vãos dos dedos e punhos.
  • Não tossir, espirrar ou coçar o nariz enquanto estiver manuseando os alimentos.
  • Manter unhas curtas e sem esmaltes, além de evitar a utilização de adornos como anéis e relógios, que podem acumular sujeiras.
  • Não falar ou assoviar em cima dos alimentos, superfícies ou utensílios utilizados para preparar os produtos.
  • Higienizar as superfícies e utensílios.
  • Cozinhar bem os alimentos

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.