Cogumelos podem ser fontes potenciais de vitamina D

Cientistas descobriram que a exposição aos raios ultravioleta pode aumentar muito a quantidade da vitamina nos cogumelos

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Por Agencia Estado
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Os cogumelos podem, em breve, emergir como uma pouco provável mas significativa fonte de vitamina D, que ajuda a manter os ossos fortes e combate doenças. Uma nova pesquisa, por enquanto preliminar, sugere que uma breve exposição aos raios ultravioleta pode dar até mesmo aos mais brancos e desinteressantes cogumelos uma porção gigante de vitamina. A FDA, organismo do governo americano que regulamenta o setor de medicamentos e alimentos, propôs o estudo, que está sendo financiado pela indústria. Expor cogumelos que estão se desenvolvendo ou que acabam de ser colhidos aos raios UV seria barato e fácil de fazer se isso significasse transformar o produto agrícola em uma fonte vegetal única de vitamina D, dizem os cientistas e os cultivadores. Isso seria uma vantagem especialmente para as pessoas que não consomem peixe ou leite, que são, atualmente, as maiores de fonte da importante vitamina. Um dos cultivadores previu que o projeto piloto, se confirmado por mais pesquisas, poderia dar aos consumidores um razão radicalmente diferente para comprar cogumelos, que agora são procurados por terem baixos níveis de gordura e calorias. O trabalho em andamento já descobriu que apenas uma porção de cogumelos paris - o mais comumente vendido - conterá 869% do valor diário necessário de vitamina D, uma vez exposta, durante apenas 5 minutos, aos raios UV, depois de ter sido colhida. Se confirmado, o teor representará mais de duas vezes do que há em duas colheres de sopa de óleo de fígado de bacalhau, uma das fontes naturais mais ricas da vitamina, de acordo com o Instituto Nacional de Saúde dos EUA. Os raios UV naturais ativam a síntese de vitamina D na pele humana. Os cogumelos também sintetizam vitamina D pela exposição aos raios. Os cultivadores tipicamente criam os cogumelos em ambientes fechados e escuros, colocando luzes fluorescentes apenas na época de colheita. Isso significa que eles contém, agora, uma quantidade desprezível de vitamina D. Pesquisas mostraram consistentemente que muitos americanos adultos não passam tempo suficiente expostos ao Sol para receber a quantidade de raios UV necessária para produzir vitamina D suficiente. O problema é especialmente grave no inverno.

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