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Uma alimentação consciente no paraíso da comilança

Rede Conexão Solo Vivo une forças em prol da alimentação sustentável

Por Juliana Carreiro
Atualização:

 

 

Foi lançada na manhã de hoje em São Paulo, por meio de uma coletiva de imprensa, a Rede Conexão Solo Vivo - O solo como agente vital para a alimentação saudável e sustentável, que reúne pelo mesmo propósito, pessoas, instituições e entidades da sociedade civil, interessadas na valorização e na divulgação de iniciativas positivas nos campos da pesquisa, da produção e da comercialização de orgânicos e de alimentos de base agroecológica em todo País. 

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A iniciativa pretende mostrar que é possível praticar uma agricultura que resgate a vida do solo, com capacidade para alimentar a todas as pessoas, além de apresentar alimentos dos biomas brasileiros ainda pouco consumidos por aqui. A rede é composta por engenheiros agrônomos, nutricionistas, agricultores, biólogos, educadores, cozinheiros, jornalistas, entre outros profissionais, que atuam em áreas como: saúde, meio ambiente, economia circular, empreendedorismo, gastronomia sustentável e educação. 

Entre as ações planejadas, estão a disseminação de informações para comunicadores, estudantes, políticos, empresas e para o público consumidor sobre os benefícios de uma produção agrícola que investe em um solo vivo e sobre como é possível fazer isso. O perfil do Instagram @conexãosolovivo vai reunir material próprio e repostar publicações de outras fontes, que dêem visibilidade a ações positivas nas áreas de agroecologia, agricultura natural, agricultura regenerativa, agricultura sintrópica, permacultura, entre outras. 

De acordo com a Presidente do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF), que integra a Rede, Rosicler Rodriguez:" Esta Iniciativa poderá contribuir para o aprimoramento tanto dos profissionais da saúde, como do consumidor, pois irá disseminar conhecimentos sobre a importância de uma alimentação saudável, orgânica e sustentável. Para nutricionistas e demais profissionais da saúde, esta rede permitirá utilizar e multiplicar essas informações no tratamento de seus pacientes, assim como para a população em geral".

Para a gestora de projetos de segurança alimentar e nutricional do Instituto Kairós, que também forma a rede, Ana Flávia Badue: "A Rede tem o propósito de mostrar que é possível praticar uma agricultura que visa resgatar a vida do solo e que esta pode alimentar a todos! Isso é possível quando aceitamos sua diversidade, exercitamos a união de esforços para permitir a abundância da terra ao prato e somos gratos pela conexão com amor que ela nos proporciona com o planeta e com todos os seres vivos."

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A CSA Brasil, Comunidade que Sustenta a Agricultura, é mais uma entidade da Rede. Segundo o presidente, Daniel Pestana: " Essa iniciativa surge como uma possibilidade concreta não apenas de sinergia, mas permitindo a percepção de que não estamos sós. Ao contrário, estamos juntos em propósito e cuidado. Para a CSA Brasil, fazer parte deste movimento é uma honra, uma maneira de dar leveza a tantos desafios que os tempos atuais nos demandam".

A Especialista Ambiental da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento de SP-SAA/CATI, Araci Kamiyama, resume: "A base da agricultura sustentável e de uma alimentação saudável está no solo vivo que, em suas múltiplas interações, nos ensina a nos conectamos, em rede, para resistimos e existirmos".

 

 

 

 

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