Brasil se despede do Mundial de Handebol com derrota para a Islândia

Seleção brasileira já entra em quadra eliminada, perde por 41 a 37 e encerra campanha na quinta posição do Grupo 2

Por Estadão Conteúdo

O Brasil se despediu do Mundial de Handebol Masculino com derrota para a Islândia, de virada, nos minutos finais, por 41 a 37. A equipe brasileira chegou a terminar o primeiro tempo em vantagem, mas não suportou a pressão e caiu na reta final, em Gothenburg, na Suécia.

A seleção brasileira já entrou em quadra desclassificada, o que não impediu de fazer um jogo duro diante da Islândia. Na tabela de classificação, ficou em quinto lugar do Grupo 2, com três pontos, apenas à frente de Cabo Verde.

A equipe africana foi a única seleção que o Brasil conseguiu vencer (30 a 28). Além disso, empatou com Portugal (28 a 28) e perdeu para Suécia (26 a 18), Hungria (28 a 25) e Islândia (41 a 37).

O Brasil deu adeus ao torneio na quinta posição do Grupo B. Foto: Reprodução/Twitter

Apesar de estar eliminado, o Brasil fez um grande primeiro tempo e teve um bom aproveitamento nos arremessos. À frente, a seleção do técnico Marcus Tatá administrou bem a vantagem e chegou a fechar com quatro pontos de vantagem: 22 a 18.

No entanto, a Islândia fez valer a fama das equipes europeias de virarem no segundo tempo. Logo de cara, marcou três gols, o que desestabilizou a equipe brasileiro, que não conseguiu reagir e anotou um total de 15 pontos.

Apesar do bom início da Islândia, o Brasil conseguiu segurar até cinco minutos do fim, quando sofreu a virada. Depois disso, acabou se entregando e viu a equipe adversária fechar a partida por 41 a 37.