City busca virada diante do Tottenham sob batuta de Mahrez e espanta princípio de crise

Jogador argelino comanda vitória por 4 a 2 do time de Pep Guardiola pelo Campeonato Inglês

Em dia no qual desceu para a pausa vaiado, o Manchester City deixou o gramado do Ettihad Stadium sob aplausos após buscar uma gigante e espetacular virada diante do Tottenham, pelo Campeonato Inglês. Depois de levar 2 a 0, os comandados de Pep Guardiola voltaram do descanso com tudo e anotaram três gols em intervalo de 12 minutos para espantar o princípio de crise após duas derrotas seguidas. No fim, Mahrez, o herói do jogo, fechou a vitória em cavadinha, por 4 a 2.

Em jogo com muitos holofotes para os goleadores Haaland, artilheiro do Inglês pelo City então com 21 gols, e Harry Kane, em segundo com 15 bolas nas redes pelo Tottenham, quem se destacou foi o argelino Mahrez, presente nos quatro gols da virada. O atacante deu cruzamento para o primeiro gol, fez a assistência para o norueguês empatar, anotado seu 22º gol em 18 partidas, definiu a virada em jogada individual e fechou a conta com cavadinha no fim.

Uma partida após o técnico Pep Guardiola “jogar a toalha” e dizer que seria muito difícil buscar o líder Arsenal na disputa do Campeonato Inglês, o City voltou a atuar em casa após derrotas para Southampton e Manchester United, ambas longe de seu torcedor, confiante em frear o mau momento. O time passou apertos antes de sorrir, e está, sim, na luta pelo tricampeonato. São 42 pontos, diante de 47 do primeiro colocado.

Mahrez comemora gol marcado sobre o Tottenham no Campeonato Inglês. Foto: Molly Darlington/ Reuters

Com sua escalação ideal quase inteira em campo, exceção do belga Kevin De Bruyne, no banco de reservas após enfrentar problemas pessoais e perder atividades da semana, a ordem era recuperar o ânimo diante do perigoso Tottenham. Mas, os primeiros 45 minutos não foram como o planejado.

Em uma partida equilibrada e por vezes com os visitantes assustando, a reta final causou pânico dos torcedores. O jogo caminhava para um descanso em igualdade quando o goleiro brasileiro Ederson resolveu dar uma enorme ajuda aos visitantes. Ele tentou sair jogando com Rodri, dentro da área, na fogueira, e a bola acabou nos pés de Kulusevski, que bateu cruzado e fez 1 a 0 aos 44 minutos.

O City nem bem administrou o duro golpe e já foi vazado novamente. Contragolpe rápido aos 46, a zaga afasta mal e Kane ganha a dividida com Rodri e bate forte. Desta vez, Ederson salva, mas o rebote cai na cabeça de Emerson Royal, que amplia.

Atual bicampeão e dono de quatro títulos nas últimas cinco temporadas, o Manchester City viu algo raro no intervalo no Ettihad Stadium. A equipe desceu para o vestiários sob vaias de seu torcedor, revoltado com os recentes resultados ruins.

Guardiola precisava mexer com o brio de seus jogadores no vestiário para mudar a história de uma partida que caminhava para um desfecho negativo pela terceira vez seguida. E o papo surtiu efeito de imediato.

Da mesma forma que levou dois gols relâmpagos, veio a resposta do City. Com retorno forte dos vestiários, a equipe empatou também em intervalo de dois minutos, em jogadas pela direita. Aos 6, Grealish não aproveitou o cruzamento, mas a bola sobrou para Julian Álvarez diminuir. Logo depois, aos 8, lançamento para Mahrez mandar de cabeça para Haaland, também de cabeça, empatar.

Com retorno forte e pressionando, o City encurralava o Tottenham. Logo após a igualdade, por pouco não veio a virada. O jogo, eletrizante, era repleto de lances de perigo. Em contra-ataque, Kane serviu Perisic, que livre, bateu para recolocar os visitantes na frente. Mas Rico Lewis se jogou na bola para salvar o City.

O time de Antonio Conte desperdiçou a chance de ouro e foi castigado de imediato. Invertida de bola para Mahrez, o zagueiro erra o bote, o atacante argelino parte para cima do marcador, pedala e bate no cantinho para decretar a virada. Comemorou pedindo silêncio. Resta saber se para sua torcida que vaiou o time, ou aos fãs dos visitantes.

Conte ainda tentou salvar o time da derrota, com a entrada do brasileiro Richarlison nos minutos finais. Mas o brasileiro quase não pegou na bola e a torcida, desta vez, jogou a favor, vaiando as jogadas ofensivas nos visitantes. E ainda festejou mais uma vez quando Mahrez recebeu na cara de Lloris e mostrou calma e habilidade para fechar o placar com bela cavadinha.