Cruzeiro ganha e garante sua vaga

O Cruzeiro garantiu classificação antecipada à próxima fase do Campeonato Mineiro, depois de vencer o Ipatinga por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio do adversário, no Vale do Aço. O time do técnico Luiz Felipe Scolari somou 17 pontos e reconquistou a terceira colocação no Estadual, com três pontos a menos que os líderes Mamoré e Atlético-MG. O Ipatinga, que também poderia ter garantido a vaga se tivesse vencido o jogo, manteve 13 pontos e a sexta colocação no campeonato. A equipe depende de um sucesso em um dos dois próximos confrontos, contra Mamoré e Rio Branco, para seguir na competição. Nos minutos iniciais do jogo, o Ipatinga mostrou maior disposição e por pouco, não abriu o placar através do atacante Fabinho. O Cruzeiro se acertou a partir dos 20 minutos, passando a dominar a partida. O gol saiu aos 27, em jogada iniciada com a cobrança de escanteio de Jorge Wagner, pelo lado direito. Oséas, que fora poupado na derrota de 1 a 0 para o Rio Branco de Andradas, no sábado, aproveitou o cruzamento e bateu forte, sem chance para o goleiro Rodrigo Posso. No segundo tempo, o Ipatinga, com três modificações e maior poder ofensivo, teve chances de empatar, mas Bosco fez boas defesas e garantiu a vitória do Cruzeiro.