Eto'o e Messi levam Barça à vitória sobre o Real Madrid

Foi no sufoco, mas o Barcelona conseguiu a vitória sobre o Real Madrid no principal clássico do Campeonato Espanhol. Neste sábado, o time catalão venceu por 2 a 0 graças aos gols do camaronês Samuel Eto''o e do argentino Lionel Messi, ambos nos minutos finais. Antes, porém, Eto''o havia perdido um pênalti, o que conferiu ainda mais emoção para o fim de partida no Camp Nou. Apesar de o Real Madrid ter segurado o empate fora de casa até os 37 minutos do segundo tempo, foi o Barça que teve as melhores chances de gol no clássico. O time madrilenho chegou a ameaçar em algumas poucas oportunidades, mas o grande destaque da equipe foi o goleiro Casillas, que fez de tudo para evitar a terceira derrota consecutiva do Real. Depois de insistir para abrir o placar no Camp Nou, o Barcelona finalmente teve a chance de marcar no pênalti cobrado por Eto''o, aos 25 minutos do segundo tempo. Casillas, porém, defendeu a cobrança e manteve o zero no placar. O goleiro só não conseguiu evitar o gol do atacante camaronês aos 37 da etapa final, quando ele cabeceou o escanteio desviado por Puyol. Aos 45, Messi ainda fez 2 a 0, tocando na saída de Casillas. Com a vitória, o Barça se isolou ainda mais na liderança do Espanhol, chegando a 35 pontos, seis à frente do Villarreal, que ainda joga no domingo. O Real, por sua vez, vive um momento complicado na competição. Além de não conseguir somar triunfos em seqüência, o time trocou recentemente de técnico, com a saída do alemão Bernd Schuster para a chegada do espanhol Juande Ramos. Com a derrota, o clube de Madri fica em quinto, com 26 pontos.