Sabe o que é fair play? Treinador do Rangers manda time levar gol após lance polêmico

Michael Beale, ex-auxiliar de Rogério Ceni, dá ordem para que sua equipe ceda tento de empate em partida válida pela Copa da Escócia

Por Daniel Vila Nova

Um lance curioso chamou atenção na partida entre Rangers e Partick Thistle pelas quartas de final da Copa da Escócia. Tudo começou com um polêmico gol do time da casa, o Rangers, marcado aos 24 minutos do segundo tempo. O placar estava 1 a 1 quando o meia americano Malik Tillman, dos Rangers, sentiu dores durante o jogo. O próprio time da casa jogou a bola para fora, mas quando os jogadores do Partick Thistle foram devolver a posse, Tillman partiu para cima dos defensores, roubou a bola, driblou o goleiro e marcou o gol. Não houve tempo para a devolução.

Uma confusão rapidamente se iniciou entre os jogadores e membros da comissão técnica. A revolta do time visitante foi compartilhada por Michael Beale, técnico dos Rangers e ex-parceiro de Rogério Ceni no Brasil. Após alguns minutos de discussão, Beale ordenou que sua equipe cedesse um gol para a equipe adversária. Simples assim.

E foi assim que aconteceu. Na saída de bola, o meia-atacante Scott Tiffoney avançou em meio a jogadores parados do Rangers e fez o gol de empate. Ninguém ofereceu resistência. O ordem do treinador foi seguida sem discuti-la. A vitória, no entanto, foi conquista pela equipe mandante, que marcou outro gol após a confusão, dessa vez sem se aproveitar de qualquer malandragem ou esquecer do Fair Play. O time saiu vitorioso do confronto por 3 a 2.

O treinador não apontou qualquer punição para o americano Malik Tillman, que aprendeu a lição diante dos torcedores do seu próprio time. A torcida, desta vez, entendeu a decisão do técnico.