RB Leipzig goleia Düsseldorf fora de casa e retorna ao quarto lugar do Alemão

Com triunfo por 4 a 0, equipe reduz distância para o líder Borussia Dortmund para 14 pontos

O RB Leipzig massacrou o Fortuna Düsseldorf neste domingo, fora de casa, na Merkur Spiel-Arena e retornou à zona de classificação à Liga dos Campeões. O time de Leipzig foi soberano, especialmente no primeiro tempo, fez 4 a 0 com sobras no duelo que encerrou a 19.ª rodada do Campeonato Alemão.

O RB Leipzig recupera o quarto lugar, perdido no começo da rodada para o Eintracht Frankfurt, e fica com 34 pontos, a 14 do líder Borussia Dortmund. O Düsseldorf é apenas o 14º colocado, com 21 pontos. Não está ameaçado pela zona de rebaixamento, mas também fica longe dos primeiros colocados.

Poulsen faz dois em goleada do RB Leipzig no Campeonato Alemão. Foto: Sascha Steinbach/EFE

O resultado foi quase todo construído na primeira etapa. Em 16 minutos de jogo, o Leipzig abriu 3 a 0 e encaminhou o triunfo. O dinamarquês Polsen foi o destaque da partida, ao balançar as redes duas vezes.

O atacante dinamarquês deixou sua marca no primeiro minuto, depois do bate-rebate que sucedeu a falha clamorosa do goleiro Michael Rensing, que soltou bola fácil dentro da pequena área. Ele também fez o terceiro gol, em arremate preciso da esquerda da grande área. O francês Konaté marcou o segundo, em lance que misturou força e velocidade.

Na etapa final, os donos da casa até ensaiaram um pressão, mas sem êxito, e o Leipzig fechou a goleada pelos pés de Laimer. O meia austríaco pegou rebote na área e guardou no canto esquerdo, de primeira. O brasileiro Matheus Cunha ainda teve a oportunidade de marcar o quinto nos acréscimos, mas pecou pelo preciosismo depois de driblar o goleiro e chutou em cima do zagueiro.