Julião Neto perde e está eliminado do boxe em Londres

Pugilista não conseguiu passar pelo porto-riquenho Jayvier Cintron Ocasio, na categoria peso mosca

LONDRES - O brasileiro Julião Neto foi eliminado nas oitavas de final do torneio olímpico de boxe do peso mosca (até 52kg). Nesta sexta-feira, ele foi derrotado pelo porto-riquenho Jeyvier Cintron Ocasio, de apenas 17 anos, por 18 a 13, na sua segunda luta nos Jogos de Londres. Na sua estreia, na última segunda-feira, o brasileiro, de 30 anos, havia vencido o norte-coreano Pak Jong Chol por 12 a 8.O início da luta desta sexta-feira foi de estudo entre os boxeadores. Julião era mais agressivo, mas sofria diante de um adversário canhoto, que venceu o primeiro round por 3 a 2. Apesar da sua agressividade, Julião não conseguia acertar muitos golpes e parava na guarda do porto-riquenho. Assim, Ocasio também venceu o segundo round pela vantagem mínima - 6 a 5 - e fez 9 a 7. Em desvantagem, Julião, atacou mais no terceiro round, mas não conseguiu superar Ocasio. O porto-riquenho colocou o brasileiro contra as cordas e quase o nocauteou. Assim, venceu o round por 9 a 6 e o combate por 18 a 13 para garantir sua classificação às quartas de final do peso mosca, quando vai enfrentar o russo Misha Aloian.Os boxeadores do Brasil voltam ao ringue neste sábado em Londres. Everton Lopes vai enfrentar o cubano Roniel Iglesias Sotolongo pelas oitavas de final da categoria meio-médio ligeiro (até 64kg). Já Yamaguchi Falcão luta contra o chinês Fanlong Meng nas oitavas de final da categoria meio-pesado (até 81kg).