Matías Rossi mantém ‘perfeição’ em Interlagos e ganha a corrida 1 da Stock Car; Massa também festeja

Argentino larga em primeiro e não dá chances para adversários; Felipe Massa chega ao primeiro pódio na modalidade

Por Leonardo Catto

Matías Rossi venceu a corrida 1 da quinta etapa da Stock Car, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, neste domingo, dia 9. O piloto da Full Time manteve o domínio estabelecido já no treino classificatório de sábado e fez uma corrida perfeita. Felipe Baptista (KTF Sports) e Felipe Massa (Lubrax Podium) também sobem no pódio.

Essa foi a terceira vitória de Matías Rossi na Stock Car, sendo a segunda em Interlagos. Ele é o único estrangeiro a sair do autódromo paulista em primeiro lugar. No ano passado, também chegou na frente. Felipe Massa pôde comemorar. Foi o primeiro pódio do ex-Fórmula 1 em duas temporadas na Stock Car.

Matías Rossi Foto: Duda Bairros

Rossi foi dominante, Massa defendeu a posição e Rubinho manteve estratégia para sair na frente

A prova começou com o mesmo tom do classificatório de sábado. O argentino Matías Rossi (Full Time) disparou na frente, defendendo a pole, deixando a disputa para quem estava mais atrás. Logo no início, Denis Navarro (Cavaleiro Sports) precisou deixar a corrida depois de um choque. Fez isso para recuperar o carro a tempo da segunda rodada.

Entre as voltas 5 e 6, Dudu Barrichello (Full Time) teve bons avanços, mostrando que a vitória na etapa de Cascavel (PR) não foi por acaso e o motivou para o restante da temporada. Ele passou por Enzo Elias e chegou próximo dos cinco primeiros. O piloto da Crown Racing passou a defender-se de Guilherme Salas (KTF Sports) e Lucas Foresti (A.Mattheis Vogel), com os três protagonizando um three wide (quando três carros chegam a alinhar-se na pista). Quem soube aproveitar a disputa foram os pilotos mais experientes. Daniel Serra (Eurofarma), Thiago Camilo (Ipiranga Racing) e Rubens Barrichello (Full Time) avançaram nos espaços e subiram posições. Rubinho chegou a ficar logo atrás do filho, Dudu, mas não conseguiu avançar para disputar a posição.

Ainda antes das paradas para os boxes, Felipe Massa (Lubrax Podium) chegou ao top-3, tomando a posição de Ricardo Zonta (RCM). Nelson Piquet Jr. (Crown Racing) protagonizou uma briga entre dois ex-Fórmula 1, tentando ultrapassar Massa. Piquet optou por parar antes e fez o melhor tempo de parada, com 35s093. Ele chegou a ocupar o primeiro lugar quando Rossi foi para os boxes, mas o argentino conseguiu manter a liderança, com um pit-stop de 36s400.

O líder do campeonato, Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel) começou a prova apenas em 25º. Ele conseguiu avançar e deixou a parada do box para quase o fim da prova, estratégia que lhe garantiu subir próximo do top-10. As paradas, por outro lado, não beneficiaram Dudu Barrichello, que foi para a parte de trás do pelotão. Rubens Barrichello brigou com Guilherme Sallas pela décima posição. Melhor para Rubinhos que conseguiu garantir a posição e a pole na corrida 2.