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Como preparar pratos fáceis e saudáveis para os pequenos

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Por Por DINO DIVULGADOR DE NOTÍCIAS

Americana, SP--( DINO - 30 jan, 2017) - As crianças sempre querem coisas gostosas e práticas para comer e logo voltar às brincadeiras. Mas não se pode deixar de lado a preocupação em uma alimentação balanceada, com legumes e proteínas. Pensando nisso, a gastrônoma e chef do restaurante Fogão a Lenha, Bruna Chacur, criou algumas receitas divertidas que apresentam ingredientes saudáveis para os pequenos, mas de uma forma bem atrativa. Para deixar tudo ainda mais bacana, a dica da chef é levar a criançada para ajudar na cozinha. "É uma forma de despertar o interesse dos pequenos pelos alimentos e na forma como eles são preparados. Quando colocam as mãozinhas para preparar os alimentos, eles passam a conhecer as cores, texturas e usam a criatividade para combinar as cores e querem experimentá-los", diz. Bruna dá outra informação preciosa: abuse da criatividade, deixando os pratos tão gostosos quanto atrativos. "Podem ser feitos pratos imitando bichos ou desenhos, criar umas historinhas com os vegetais ou compará-los com alguma coisa que eles gostem. Fazer uma hortinha com eles em casa é uma boa opção, pois vão querer provar o que ajudaram a plantar", orienta. Os pais que ficaram animados, a chef deixa duas receitas bem práticas e gostosas para fazer agora mesmo. Vem conferir. MINIPIZZA DE ABOBRINHA Ingrediente: 2 abobrinhas grandes Molho de tomate 100 g de queijo muçarela picada Orégano Óleo para untar a fôrma Modo de preparo: Lave bem a abobrinha, tire o talo e fatie não muito grossa, em média 5 mm Unte uma forma com óleo, distribua as rodelas de abobrinha. Em um prato, misture o queijo picadinho com o molho de pizza, o orégano e o recheio que preferir (atum, calabresa ou presunto) Distribua sobre as fatias da abobrinha o recheio e leve para assar em fogo médio por mais ou menos 30 minutos A potência do forno pode alterar o tempo, mas está pronta quando as bordas estiverem douradas e a abobrinha quase sequinha e soltando da fôrma. Sirva em seguida, depois de fria a tendência é que fique amarguinha. Dica: Você também pode acrescentar outros ingredientes assim como uma pizza, como azeitonas, palmitos, cogumelos BARQUINHA COM CREME DE BRÓCOLIS Ingrediente: 200 g de brócolis 4 col. Sopa de maionese 2 col. Sopa de cream cheese Sal 1 cx. barquinhas Modo de preparo: Picar bem o brócolis e misturar a maionese e o cream cheese. Colocar sal a gosto e rechear as barquinhas SERVIÇO AMERICANA 01 Rua São Vito, 1579 ? Jd América (19) 3468.1440 | (19) 3478.7733 AMERICANA 02 ? Disk entrega Av. Carmine Feola, 595 ? São Domingos (19) 3405.6755 | (19) 3405.8446 SUMARÉ ? Disk entrega Av. da Amizade, 2303 - Bela Vista (19) 3873.7495 Nova unidade: FOGÃO A LENHA GOURMET Rua Júlio Prestes, 231 ? Jd Girassol (19) 3406.4663| (19) 3461.0751 REDES SOCIAIS Site: http://fogaoalenharestaurante.com/gourmet Facebook: /FogaoALenhaRestaurante Instagram: @fogaoalenharestaurante Website: http://www.gargantini.com.br

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