PUBLICIDADE

Receitas
Creme de milho do NOU. Foto: Carol Nunes/NOU/DivulgaçãoFoto: Carol Nunes/NOU/Divulgação
CADERNO DE RECEITAS

Três receitas fáceis de creme de milho

Aprenda a preparar esse acompanhamento perfeito para comer ao lado do arroz, com carnes e legumes

O creme de milho é uma receita fácil e saborosa, que pode servir muito bem para dar uma nova cara para o cardápio do dia a dia. Esse elemento cremoso vai muito bem como acompanhamento de carnes, de boas frituras ou pode ainda ser uma maneira saborosa de dar um up nos vegetais como brócolis e couve-flor, que combinam bastante com a receita.

Convidamos três chefs para nos passar as suas versões da receita: o chef Benê Souza, do restaurante Virado - SP, a chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, e Amilcar Azevedo, chef do NOU.

Confira abaixo as receitas práticas de creme de milho de cada um:

Creme de milho ‘béchamel’

Creme de milho do NOU. Foto: Carol Nunes/NOU/Divulgação

PUBLICIDADE

A versão de creme de milho do chef Amilcar Azevedo é preparada de maneira similar a um molho branco (béchamel), com o processo do roux, mistura de farinha e manteiga utilizada para dar estrutura para molhos. A receita também leva alguns temperos para dar ainda mais sabor e complexidade para o prato, que pode ser servido com uma milanesa de frango e farofa, como sugere o chef.

Confira o passo a passo dessa receita clicando no link abaixo.

Creme de milho fácil

Creme de milho da chef Helô Bacellar. Foto: Ana Bacellar/Na Cozinha da Helô/Divulgação

PUBLICIDADE

A chef Helô Bacellar, por sua vez, focou na praticidade da receita. Você precisa de apenas quatro ingredientes para preparar essa versão de sabor leve, que é um verdadeiro coringa para seu arsenal de receitas. A sugestão da chef é comer com um arroz branco simples, ou até servir em uma tigela e consumir como sopa cremosa de milho nos dias mais frios.

Creme de milho com louro

Creme de milho do Virado. Foto: Tales Hidequi/Virado/Divulgação

Benê Souza dá a sua cara para a receita de creme de milho com a adição do louro. Apesar de não ser tradicional entre os temperos da receita, o louro traz bastante sabor e um perfume fresco para o creme. O chef também sugere deixá-lo um pouco mais pedaçudo, e você ainda pode adicionar colorau para obter uma cor amarela super intensa e bonita, que pode acompanhar bem frituras.

PUBLICIDADE

Mais receitas fáceis com milho

Você pode conferir aqui no Paladar mais receitas práticas e muito saborosas que utilizam milho. Há receitas para todos os gostos: doces, salgadas, petiscos e acompanhamentos para aproveitar esse ingrediente em casa com maestria. Veja algumas opções nos links abaixo:

Paladar Testou: qual a melhor marca de mixer de mão

PUBLICIDADE

Especialistas avaliaram as principais marcas de mixer de mão disponíveis no mercado. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Convidamos especialistas para avaliar a potência e qualidade das oito principais marcas de mixer de mão disponíveis do mercado. Você pode conferir o resultado da avaliação, com algum mixer que pode te ajudar nessas e outras receitas, clicando aqui.

Índice

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE