Continua após a publicidade

Receitas
Cinco croquetes de milho servidos em cima de um creme branco, apoiados em uma bancada. Ao lado de um dos bolinhos, em um pequeno recipiente de metal, está um molho vermelho com uma colherzinha de plástico.Croquete de milho Foto: Victória Duartes
Por Redação Paladar

Croquete de milho

O croquete de milho é uma ótima opção de entrada ou porção individual

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho? Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar. O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 3 batatas médias asterix
  • 100 g de milho cozido
  • ½ cebola
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • Farinha Panko para empanar
  • Óleo para fritura

Preparo

  • 1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
  • 2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
  • 3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
  • 4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
  • 5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 6.Leve as cebolas para fritar.
  • 7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
  • 8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
  • 9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
  • 10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
  • 11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
  • 12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
  • 13.Misture.
  • 14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
  • 15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
  • 16.Deixe descansar por 5 minutos.
  • 17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
  • 18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.
  • 19.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.