Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

TQ SÃO PAULO 06.03.2024 PALADAR SEÇÃO PRATO DO DIA Editora Patricia Ferraz prepara pratos para sua seção Prato do Dia. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOTQ SÃO PAULO 06.03.2024 PALADAR SEÇÃO PRATO DO DIA Editora Patricia Ferraz prepara pratos para sua seção Prato do Dia. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO Foto: Tiago Queiroz
Por Patrícia Ferraz

Salaminho de chocolate metido

Uma receita criativa para aproveitar as últimas sobras do chocolate da Páscoa

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Sobrou ovo de Páscoa? Eis uma ideia fácil para transformar as sobras de chocolate em uma bela sobremesa: um salaminho metido. A ideia é enriquecer a tradição dessa sobremesa, que os italianos adoram, com pedaços de figo seco, damasco, nozes, pistache… Para servir, chantilly batido na hora ou sorvete de baunilha. O único truque é deixar no congelador por uma hora, tirar, rolar para moldar e voltar ao congelador por mais 3 horas pelo menos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate
  • 200g de bolachas de maizena picadas
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de pistache, amêndoa e nozes picadas
  • ½ xícara de figo seco e damasco picados

Preparo

  • 1.Rale o chocolate na parte grossa do ralador. Derreta no microondas.
  • 2.Misture a manteiga, as castanhas e frutas secas, a bolacha picada. Mexa para misturar bem.
  • 3.Forre uma tábua com filme plástico e despeje a mistura de chocolate formando um retângulo grosso.
  • 4.Enrole o filme plástico sobre o chocolate, apertando bem para formar um cilindro. Feche as pontas. Ponha no congelador por uma hora.
  • 5.Tire do congelador, enrole o cilindro de chocolate sobre uma tábua, apertando, para acertar o formato e leve de volta ao congelador por pelo menos mais três horas.
  • 6.Tire do congelador na hora de servir com creme chantilly ou sorvete de creme.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.