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3 dicas infalíveis para preparar cebola caramelizada sem erro

Para compor lanches ou aperitivos, saiba dominar esta receita; confira o passo a passo completo

Cebola caramelizada. Foto: Everton Oliveira|EstadãoFoto: Everton Oliveira|Estadão

As cebolas caramelizadas podem compor um lanche, complementar um prato bem elaborado e até mesmo ser parte dos ingredientes de um aperitivo para receber convidados.

Todo o seu sabor com toques mais adocicados, assim como a textura e coloração atrativa, são resultado de como a cebola é preparada, por isso é importante prestar atenção nas etapas.

Para isso, você vai precisar apenas da cebolas, que serão cortadas em formato de meia lua -em tamanhos que não são finos demais-, e azeite. Quando for colocar na panela, não acrescente grandes quantidades do ingrediente.

Depois disso, não esqueça de mexer de modo contínuo, para evitar que a cebola grude na frigideira. Nessa etapa, uma última dica é manter o fogo médio o tempo todo, para evitar queimar.

Você pode acompanhar tudo por um vídeo produzido por Paladar. Depois, basta ser criativo na forma em que irá utilizar a cebola, porque bons sabores e texturas são garantidos com este passo a passo. Veja a receita completa aqui.

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