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Como fazer inhame? Descubra truques para dominar a receita

Além das possíveis irritações que o inhame cru pode causar, é importante estar atento à sua composição, por isso é recomendável que seja consumido cozido

inhame. Foto: EPITACIO PESSOAFoto: EPITACIO PESSOA

O inhame pode ser uma adição deliciosa a várias receitas, contanto que esteja devidamente cozido, o que é a recomendação ideal para o seu consumo. Isso se deve ao fato de que, quando cru, o inhame pode causar irritações não apenas durante o manuseio, mas também ao ser consumido, devido às substâncias presentes -como o oxalato.

Por isso, conhecer os truques para cozinhar este ingrediente é importante, pois permite que ele seja integrado às receitas com sucesso. Para isso, é útil ter água e sal à disposição.

Por exemplo, ao cozinhar cubos de inhame, um truque é utilizar luvas, o que facilita o corte e o cozimento por cerca de 5 minutos, resultando na maciez desejada. Já para cozinhar o inhame inteiro, é recomendável utilizar uma escovinha para lavar o ingrediente antes de deixá-lo de molho em água por cerca de 40 minutos. Quer saber mais? Veja como cozinhar aqui.

Receita: bolo de inhame

Agora que você conhece alguns truques para incorporar o inhame em receitas, pode explorar o ingrediente em bolos, por exemplo. Este bolo é ótimo para ser servido durante o café da manhã ou lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.

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Receita de bolo de inhame Foto: Felipe Rau|Estadão

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