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Paladar testou

3º melhor parmesão do mercado: saiba qual marca conquistou o voto dos especialistas

Para o teste, o conjunto de aroma, textura, sabor e aparência fizeram parte dos critérios de avaliação

Queijo artesanal mineiro passa por processo de maturação em prateleiras de madeira. Foto: Divulgação/ Governo de Minas GeraisFoto: Divulgação/ Governo de Minas Gerais

Por meio de uma degustação às cegas do Paladar, para avaliar as melhores marcas de parmesão do mercado, um júri especializado definiu que a Faixa Azul contém características que merecem o último lugar no pódio.

Atrás apenas dos queijos La Serenissima (1º) e Gran Formaggio tipo Grana (2º), a terceira colocada apresentou sal e acidez equilibrados, além de uma maturação notável. No entanto, perdeu pontos devido à oleosidade excessiva, segundo os jurados no teste escrito por Renata Mesquita.

Entre as dez marcas avaliadas, estavam opções nacionais e internacionais disponíveis nos supermercados, com critérios de avaliação entre textura, aroma, aparência e, principalmente, sabor. Leia o conteúdo.

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