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5 dicas para bolo de cenoura com calda de chocolate crocante

Saiba como chegar no ponto perfeito da calda de chocolate crocante com as dicas do Paladar

Em uma forma de metal quadrada está um bolo de cenoura com cobertura de chocolate cortado em quadradinhos. Foto: Daniel Teixeira/EstadãoFoto: Daniel Teixeira/Estadão

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita tradicional e praticamente um patrimônio da cultura brasileira.

A forma de fazer o bolo e a cobertura de chocolate podem variar de acordo com as preferências de cada um, mas costumam ser simples de fazer e agradar a todos.

A repórter e boleira da equipe do Paladar, Renata Mesquita, compartilhou algumas dicas sobre como preparar esse bolo fácil, super úmido e fofinho. Ela ainda ensinou a fazer uma calda deliciosa, que vai muito bem com o quitute. Confira abaixo:

  1. Antes de misturar todos os ingredientes, separe os secos (farinha de trigo, fermento, sal) e bata no liquidificador apenas os líquidos (óleo e ovos) com o açúcar e as rodelas de cenoura.
  2. Após obter um creme homogêneo apenas com os ingredientes batidos no liquidificar, misture com os secos em uma tigela até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Depois disso é só levar para assar em forma untada. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete o centro do bolo com um palito de dente, se ele sair limpo o bolo está pronto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos até assar completamente.
  4. Para calda, basta misturar chocolate em pó, açúcar, manteiga e água no fogo médio, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  5. Quando despejar a calda no bolo, ela formará uma casquinha crocante que fica deliciosa com a maciez da massa.

Para conferir todos os ingredientes e o passo a passo completo, acesse a receita aqui.

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