O bacon é um ingrediente versátil que se tornou queridinho na culinária por adicionar ainda mais suculência em receitas. Um bacon de qualidade deve apresentar untuosidade, equilíbrio entre sal e especiarias e aroma defumado. No entanto, será que todas as marcas disponíveis aos consumidores oferecem produtos com essas características?
Paladar Testou
Para responder essa pergunta, o Paladar convidou especialistas no assunto e selecionou 15 marcas do mercado para serem criteriosamente avaliadas, às cegas, quanto ao aroma, sabor, textura e aparência.
O bacon de cada marca foi separado, fatiado e as peças, identificadas apenas por números, passaram por diferentes métodos de cocção, com o intuito de analisar seus resultados. Elas foram assadas na AirFryer, feitas no micro-ondas e grelhadas na frigideira.

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Melhor marca de bacon do mercado
Ao final da degustação às cegas, a Jais Hand Made se destacou como a melhor marca de bacon do mercado e recebeu o Selo Paladar, que comprova a qualidade de produtos conforme a opinião de especialistas.
O bacon dessa marca apresentou um sabor equilibrado, com um toque especial de defumação, além de proporção adequada entre carne e gordura. Ele é composto por açúcar mascavo, especiarias e panceta suína.

Além da Jais Hand Made, a F.A conquistou o segundo lugar no pódio, principalmente pelo sabor equilibrado, com sal em uma proporção agradável e a notável presença de cravo-da-índia. Em terceiro lugar, a Seara Gourmet apresentou bom sabor de defumação. Veja todas as marcas avaliadas aqui.
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Como é feito o bacon?
Para criar o bacon, primeiro esse corte suíno é misturado ao sal e outra substâncias para conservação, em um processo chamado de salga seca, que dura em torno de 10 dias - mas algumas indústrias costumam acelerar esse procedimento.
Após esse período, a salga do bacon é retirada e a peça deve passar pela etapa de defumação, que pode ocorrer com fumaça de madeira ou fumaça líquida de qualidade. Entenda aqui mais detalhes do assunto.