PUBLICIDADE

Radar

Como utilizar o caroço do abacate na cozinha? Nutricionista responde

Confira também receitas com a fruta que contribuem para alcançar uma alimentação saudável

Abacate. Foto: Felipe Rau/EstadãoFoto: Felipe Rau/Estadão

Frutas com caroço muitas vezes podem ser inteiramente aproveitadas na cozinha. É o caso do abacate. A nutricionista Bianca Gonçales de Oliveira menciona que o caroço presente no abacate pode ser utilizado para complementar os ingredientes de um chá ou extrato, já que não é comestível.

A profissional cita ainda que não há registros de que caroço do abacate possa ser benéfico para a saúde, embora integre a cozinha. Essas questões são diferentes do fruto em si, que pode proporcionar benefícios à saúde e apresenta maior versatilidade em preparos.

Quais benefícios?

A fruta é composta vitaminas, minerais, fibras e outros elementos que podem melhorar a função cerebral e podem também ajudar na saúde dos cabelos e da pele, e entre outras ações benéficas. No entanto, esses benefícios podem ser aproveitados por meio de um consumo consciente aliado a um estilo de vida saudável, pois o abacate não deve ser visto como um ingrediente milagroso para a saúde.

Consuma abacate de forma saudável

PUBLICIDADE

Esse potencial benéfico do abacate pode ser aproveitado quando a fruta é consumida natural, podendo ser adicionada em receitas simples como sanduíches leves ou saladas, ou seja, sem o acréscimo de açúcar ou outros ingredientes que não são considerados saudáveis. As informações são do guia de Giulia Howard sobre o abacate.

Receitas com abacate

Maionese de abacate

São apenas dois passos para criar essa maionese de abacate light. Para isso, você vai precisar ter em mãos ingredientes como azeite de oliva, creme de ricota, chá de dente de alho, sal e abacate. Veja a receita completa aqui.

Maionese de abacate Foto: Bianca Gonçales de Oliveira/Arquivo pessoal

PUBLICIDADE

Embora a maionese de abacate possa ser uma ótima opção para complementar uma alimentação saudável, você também pode testar em casa outras receitas indicadas pela nutricionista, como um mousse de abacate para adoçar o paladar ou uma salada de abacate para consumir à tarde.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE