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Confira os melhores lugares para comer bolinho de bacalhau em São Paulo

Especialistas revelam seus lugares favoritos para comer bolinho de bacalhau na capital paulista

Porção de bolinhos de bacalhau com um bolinho cortado ao meio no centro. Foto: lcrribeiro33@gmail/AdobeStockFoto: lcrribeiro33@gmail/AdobeStock

O bolinho de bacalhau é uma receita tradicional portuguesa muito popular no Brasil, especialmente nos bares e restaurantes de São Paulo, que costumam servir o quitute como aperitivo ou entrada para os pratos principais.

O Paladar resolveu perguntar aos chefs e especialistas renomados da cidade quais são seus lugares favoritos para comer bolinho de bacalhau e, assim, ajudar os fãs do aperitivo a escolher o melhor lugar. Confira abaixo:

Bar do Luiz Fernandes

Para o chef Eduardo Almeida, o Bar do Luiz - como costuma chamar - ficou marcado desde a época da infância, já que ele e o pai eram clientes assíduos do local. O tempo passou, mas o bolinho de bacalhau do estabelecimento continua sendo o seu preferido. “É um dos melhores petiscos do bar. Tradicional, muito saboroso, regado com bastante azeite e com o sabor do bacalhau extremamente presente”, contou.

- Endereço: Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5470 - Santana.

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O Mirandês

O restaurante português é um dos favoritos da chef Andrea Vieira. O local serve versões maiores e menores do bolinho de bacalhau, mas a profissional prefere os pequenos. “São crocantes por fora, macios por dentro. A fritura vem bem sequinha. Delicioso. Recomendo”.

- Endereço: R. Canuto do Val, 216 - Vila Buarque.

Rancho Português

O bolinho de bacalhau do Rancho Português é o favorito de Larissa Januário, apresentadora do “Jantar o que?”. O recheio que mistura queijo de ovelha maturado da Serra da Estrela com o bacalhau é o que conquista os clientes. “Impossível não amar aquele queijo cremoso escorrendo de dentro do bolinho crocante”.

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- Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.

Descubra mais bares e restaurantes que servem ótimos bolinhos de bacalhau na matéria completa de Helena Gomes.

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