O bolinho de bacalhau é uma receita tradicional portuguesa muito popular no Brasil, especialmente nos bares e restaurantes de São Paulo, que costumam servir o quitute como aperitivo ou entrada para os pratos principais.
O Paladar resolveu perguntar aos chefs e especialistas renomados da cidade quais são seus lugares favoritos para comer bolinho de bacalhau e, assim, ajudar os fãs do aperitivo a escolher o melhor lugar. Confira abaixo:
Bar do Luiz Fernandes
Para o chef Eduardo Almeida, o Bar do Luiz - como costuma chamar - ficou marcado desde a época da infância, já que ele e o pai eram clientes assíduos do local. O tempo passou, mas o bolinho de bacalhau do estabelecimento continua sendo o seu preferido. “É um dos melhores petiscos do bar. Tradicional, muito saboroso, regado com bastante azeite e com o sabor do bacalhau extremamente presente”, contou.
- Endereço: Av. Engenheiro Caetano Álvares, 5470 - Santana.
O Mirandês
O restaurante português é um dos favoritos da chef Andrea Vieira. O local serve versões maiores e menores do bolinho de bacalhau, mas a profissional prefere os pequenos. “São crocantes por fora, macios por dentro. A fritura vem bem sequinha. Delicioso. Recomendo”.
- Endereço: R. Canuto do Val, 216 - Vila Buarque.
Rancho Português
O bolinho de bacalhau do Rancho Português é o favorito de Larissa Januário, apresentadora do “Jantar o que?”. O recheio que mistura queijo de ovelha maturado da Serra da Estrela com o bacalhau é o que conquista os clientes. “Impossível não amar aquele queijo cremoso escorrendo de dentro do bolinho crocante”.
- Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia.
Descubra mais bares e restaurantes que servem ótimos bolinhos de bacalhau na matéria completa de Helena Gomes.