O café é uma das bebidas mais populares em todo mundo o mundo e possui diversas versões de receitas e modo de preparo. Há quem prefira o café expresso e outros que já gostam mais de um simples café coado, mas não importa como é feito, o ingrediente continua sendo um dos mais consumidos pelos brasileiros.
Diferença entre café coado, espresso e prensado
O café coado é a receita mais simples da lista, basta usar água, pó de café e um bom coador. Já o espresso é feito sob pressão em uma máquina específica destinada para esse preparo, em que a água quente a passar rapidamente pelo café moído, proporcionando uma bebida mais intensa. No caso da café prensado, pode ser utilizada uma prensa francesa pelo método de infusão.
Café gourmet
Em meio a tantas bebidas, o café gourmet tem se destacado. Ele apresenta uma maior qualidade, sendo reconhecido pela Abic (Associação Brasileira da Indústria de Café) como uma bebida “de baixo amargor, acidez e doçura moderada a alta, com destaque para os atributos frutado e floral”. Para te ajudar na hora de escolher o melhor café gourmet, o Paladar testou às cegas os produtos mais encontrados nos supermercados (veja o resultado).
Para conferir mais formas de preparar café e receitas deliciosas com a bebida, leia a matéria completa aqui.