PUBLICIDADE

Radar

Cinco receitas com café para testar no fim de semana

O queridinho do Brasil pode ser usado em diversos pratos e é um grande aliado na cozinha

Café passado na mesa do Quatro Estações. Foto: Cris BergerFoto: Cris Berger

O café é bastante versátil e pode ser utilizado de diversas formas na hora de cozinhar. Você pode coá-lo e tomar puro ou fazer um belo drinque. Usá-lo como toque especial em sobremesas também é uma excelente ideia. O Paladar separou sete maneiras de usar café na cozinha que você não pode deixar de provar!

Café filtrado

Clássico dos clássicos, o café coado é uma maneira bem tradicional de consumir café. Mas, a gente traz um toque especial dos especialistas em café da Artemis Torrefação, Thais Reis e o Gustavo Guimarães, que recomendam uma proporção de 15 g de café para 200 ml de água, o que tira o amargor e ressalta a doçura da bebida.

Tiramissù

Tradição italiana, o tiramisù é uma sobremesa à base de café, biscoitos champagne e mascarpone. Veja a receita do Terraço Itália aqui.

PUBLICIDADE

Affogato

Essa sobremesa/bebida é feita com uma bola de sorvete de creme e um shot de café espresso.

Irish Coffee

esse drinque delicioso leva whisky e café coado ou espresso. Confira a receita do Irish Coffee aqui no Paladar!

Espresso Martini

PUBLICIDADE

Feito com café espresso, vodka e xarope de açúcar, aprenda como fazer um Espresso Martini aqui.

Quer saber como aproveitar a Black Friday para comprar bastante café para as receitas e ainda aprender outras? Confira aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE