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O que é molho de pimenta?

Saiba o que caracteriza um molho de pimenta e qual marca tem o melhor produto do mercado

TESTE DE MOLHO DE PIMENTA. Foto: Taba Benedicto/ EstadãoFoto: Taba Benedicto/ Estadão

O molho de pimenta é muito comum em bares e restaurantes, considerado por muitos o acompanhamento perfeito da coxinha, do pastel e de outros aperitivos. Mas você sabe o que realmente é esse molhinho de coloração avermelhada vibrante?

De maneira geral, qualquer condimento feito principalmente de pimentas combinadas a outros ingredientes, como vinagre, limão, alho, ervas e sal, pode ser um molho de pimenta.

Molho de pimenta no Brasil

No Brasil, a cachaça é um dos elementos principais na preparação do molho de pimenta, assim como algum tipo de óleo, principalmente se a ideia é bater tudo e criar uma textura cremosa. Para obter o sabor picante, as pimentas malagueta e dedo-de-moça, são as prediletas.

Picância do molho

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O sabor e sensação de queimação que sentimos vêm da capsaicina, um irritante químico encontrado nas pimentas que provoca a picância.

As pimentas são nativas das Américas e se espalharam mundo afora desde os tempos das grandes navegações. Hoje, é possível encontrar molhos de pimenta em todo o planeta, já que aparentemente muitas pessoas gostam de dar um toque picante a seus preparos culinários.

Teste às cegas

Molhos de pimenta escolhidos para o teste realizado por Paladar. Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Além das versões caseiras, existem os molhos prontos encontrados nos supermercados. E em busca de descobrir o melhor molhinho de pimenta, o Paladar testou 16 marcas.

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O teste foi realizado às cegas por especialistas no assunto, que trabalham com comidas apimentadas diariamente. Eles experimentaram os condimentos com bolinhos de arroz e, ao final da degustação, definiram um ranking com os produtos.

Depois da maratona que foi a prova, os jurados escolheram a marca Bombay como a melhor do mercado. O molho de pimenta, feito a partir de fermentação da pimenta habanero, foi considerado bem temperado e com boa evolução do sabor junto à picância. Veja o ranking completo na matéria de Fernanda Meneguetti.

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