Assunto comum entre médicos e queijeiros, o queijo de leite cru pode ser um aliado para aqueles que querem melhorar a alimentação e variar o cardápio. Muitos consumidores ainda têm dúvidas: pode ou não pode comer queijo de leite cru?
A resposta é sim! Quando bem preparado, seguindo os métodos de segurança, o queijo de leite cru pode, e deve, entrar dentro da dieta. Saiba mais sobre a produção e benefícios na coluna “Só queijo”, da Débora Pereira.
Os benefícios deste tipo de produto incluem:
Melhora da saúde intestinal
Os queijos de leite cru possuem mais microrganismos na sua composição. Eles chegam no intestino e servem de alimento para as bactérias boas, melhorando o funcionamento do intestino.
Diminuição das alergias
O consumo de queijo de leite cru protege o sistema imunológico, diminuindo as chances de asma e eczema. Os tipos mais comuns incluem Roquefort, Camembert, Gruyere, Pecorino e Parmigiano-Reggiano.
Previne doenças cardiovasculares
Quem come este queijo também está mais protegido contra as doenças do coração. Seu consumo diminui o risco de diversas doenças cardiovasculares.
Qual a diferença entre leite cru e pasteurizado?
A principal diferença entre o queijo de leite cru e o pasteurizado é a matéria-prima. O leite cru é o leite fresco, recém-ordenhado. Esse processo faz parte de uma tradição ancestral, comum em queijos artesanais.
Os industrializados passam pela pasteurização. Aqui, o leite, antes de virar o queijo, é superaquecido e resfriado para eliminar os microrganismos. Essa é uma medida de segurança sanitária comum na indústria queijeira, o objetivo é evitar possíveis contaminações.
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