PUBLICIDADE

Radar

Receita de pizza de 2 mil anos atrás é reproduzida por chef italiano; veja resultado

O pizzaiolo é responsável por criar uma iguaria que tem as técnicas de preparo da tradicional pizza napolitana e utiliza ingredientes que eram comumente consumidos por romanos do Mundo Antigo

SÃO PAULO 11/01/2024 PALADAR  TRATORIA DO EVVAI  - restaurante recem  inaugurado Trattoria do Evvai, na rua joaquim antunes 260 jardins - pratos preparados pelo chefe Luiz Felipe Souza  Pizza Cipolina  FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

A descoberta recente de um afresco no sítio arqueológico de Pompéia, cidade italiana que foi assolada pela lava do Vesúvio no século I revelou o que pode ser a primeira versão da pizza no mundo.

A pintura retrata um pão redondo e chato coberto com especiarias e frutas como romã e tâmara, mas sem os ingredientes comuns da iguaria moderna, que são a mussarela e o tomate.

Foi inspirado nessa descoberta que o mestre pizzaiolo Gino Sorbillo elaborou uma receita exclusiva para seu restaurante, misturando técnicas de preparo da clássica pizza napolitana com ingredientes que remontam às tradições romanas do Mundo Antigo, como molho tradicional de anchovas, espinafre, romã, nozes, azeitonas, raspas de limão e uma versão adaptada do molho garum.

O sabor que leva o nome Sorbillo’s Pompeii Pizza se junta a outros oito sabores exclusivos servidos no estabelecimento chamado La Locanda della Canonica Pizzeria de Gino Sorbillo, situado no Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, conforme aponta o portal PMQ Pizza.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE