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Radar

Saiba como acelerar o processo de cozimento do feijão preto sem comprometer o sabor

Confira todas as dicas que vão te ajudar a evitar erros no preparo dos grãos e alcançar o ponto perfeito

Feijão no supermercado. Foto: Dida Sampaio/Estadão Foto: Dida Sampaio/Estadão

Farofas de todos os tipos e legumes refogados na cebola são ótimas opções de acompanhamento para saborear com feijão preto. Esses pratos podem ser preparados rapidamente na cozinha, mas o próprio feijão pode ter essa característica de cozimento.

Conforme destacado na matéria de Felipe de Paula, o chef Marco Aurélio Sena, do Tantin Bar, enfatiza que isso depende da quantidade de horas que o feijão ficou de molho antes de ir para a panela.

Para quem busca praticidade, o ideal é deixar os grãos de molho por pelo menos doze horas, garantindo que fiquem macios rapidamente durante o cozimento. “Durante esse processo, é importante trocar a água pelo menos uma vez”, ressalta o chef.

Além disso, o cozinheiro explica que uma proporção de três a quatro xícaras de água para cada xícara de feijão preto é adequada para preencher a panela e iniciar o cozimento. Leia mais.

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