Continua após a publicidade

Receita
Em um prato branco, lascas de bacalhau, azeitonas pretas e uvas-passas estão em cima de uma porção de arroz branco. O prato está sobre um jogo-americano vermelho.Arroz de bacalhau Foto: Iara Venanzi
Por Redação Paladar

Arroz de bacalhau

Elegante e muito saborosa, essa receita de arroz de bacalhau vai te conquistar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Pensando em você que ama bacalhau e não abre mão de um prato elegante, pedimos ao chef Carlos Siffert, da Casa Santa Luzia, que elaborasse uma receita de arroz de bacalhau. O resultado ficou incrível!Não perca tempo e faça a receita em casa. Aproveite para convidar familiares e amigos para mais gente ter a chance de provar esse arroz de bacalhau delicioso! Vamos lá?Gostou? Veja mais:Bacalhau com cuscuz giganteBacalhau à portuguesaBacalhau com natas e peras ao vinho+ Arroz integral com lascas de bacalhau+ Salada de bacalhau e grão de bico

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • ½ litro de água
  • ½ litro de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ cebola picada em tiras
  • 1 dente de alho picado em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 linguiça picante curada cortada em fatias finas
  • 12 azeitonas pretas
  • 4 colheres (sopa) de mix de uvas-passas

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o leite e a água.
  • 2.Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e desligue o fogo.
  • 3.Tampe a panela.
  • 4.Após 15 minutos, escorra o leite e a água e reserve.
  • 5.Aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho.
  • 6.Adicione o bacalhau, a linguiça, as uvas-passas e refogue bem.
  • 7.Adicione o arroz cozido e o azeite.
  • 8.Misture bem e deixe aquecer.
  • 9.Tempere com pimenta-do-reino, sal e metade da salsinha.
  • 10.Passe para uma travessa e polvilhe com o restante da salsinha.
  • 11.Decore com as azeitonas e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.