Continua após a publicidade

Receitas
Bacalhau folhado do Buffet Charlô, servido com folhas verdes que cercam a porção da receita em travessa de aço inoxidável.Bacalhau folhado do Buffet Charlô. Foto: Buffet Charlô/Divulgação
Por Redação Paladar

Bacalhau encapado

Um jeito diferente de preparar o bacalhau com massa folhada

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Você deve conhecer a receita do Beef Wellington, com uma peça de carne vermelha envolvida em uma massa bem dourada e saborosa. A receita fácil de bacalhau encapado do Buffet Charlô segue uma ideia parecida, mas o recheio é de bacalhau desfiado refogado com bastante cebola e batata.Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado e cozido
  • 70 g de manteiga
  • 70 g de azeite de oliva
  • 60 g de azeitona preta sem caroço
  • 3 ovos
  • 350 g de batata ralada grossa
  • 350 g de cebolas em rodelas
  • 1 gema
  • 600 g de massa folhada
  • Farinha de trigo para polvilhar

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a batata, tomando cuidado para não quebrar. Reserve.
  • 2.À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau e cozinhe até secar.
  • 3.Em seguida, adicione a batata e misture delicadamente.
  • 4.Com um garfo, bata os ovos e acrescente no refogado. Deixe cozinhar os ovos e retire do fogo. Acrescente as azeitonas e deixe esfriar completamente.
  • 5.Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira ou cubra com papel alumínio. Faça um retângulo com a massa folhada de mais ou menos 30 cm e disponha o recheio de bacalhau.
  • 6.Cubra com outro pedaço de massa folhada como um pacote e com a ajuda de um garfo feche bem as laterais para não abrir. Pincele com a gema e faça alguns furos na massa.
  • 7.Leve ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.