Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato de louça branco e raso está uma fatia de bolo de abacaxi com cerejas por cima e enfeitado com uma flor também em cima do prato. Ao fundo, conchas do mar decoram a mesa.Bolo de abacaxi com cereja Foto: Pousada Casa de Maria
Por Redação Paladar

Bolo de abacaxi com cereja

Sobremesa leve e refrescante para se deliciar no calor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Um doce leve, refrescante e delicioso, esse bolo de abacaxi com cereja em calda é uma pedida certeira no verão! Com apenas dez ingredientes, essa receita da Pousada Casa de Maria, na Bahia, fica pronta rapidinho em apenas doze passos e vale muito a pena para se refrescar em meio ao calorão.

Ingredientes

Bolo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • Rodelas de abacaxi a gosto
  • Cerejas em calda a gosto

Preparo

Calda
  • 1.Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter.
  • 2.Acrescente a água e deixe dissolver todo o açúcar.
  • 3.Coloque a calda por cima das rodelas de abacaxi.
  • 4.Reserve.

Bolo
  • 1.Em uma batedeira, coloque o açúcar e a margarina. Bata até formar um creme claro e fofo.
  • 2.Acrescente os ovos um a um batendo sem parar até ficar uma massa homogênea.
  • 3.Acrescente o leite e a farinha de trigo.
  • 4.Coloque uma pitada de sal.
  • 5.Adicione o fermento em pó.
  • 6.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Montagem
  • 1.Desenforme ainda morno.
  • 2.Deixe esfriar e sirva com a calda, rodelas de abacaxi e cerejas em calda.<b><br/> </b>

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.