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Receita
Sobre uma tábua de madeira, numa bandeja de papel metalizado, está servido o bolo de limão-siciliano, em tom dourado, com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima. Do lado direito, há uma peneira de metal prateada.Bolo de limão-siciliano Foto: Lipe Borges
Por Redação Paladar

Bolo de limão-siciliano

Delicioso bolo de limão-siciliano da Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Bolo de limão é uma delícia, agora já imaginou experimentar um de limão-siciliano? Essa é a sua oportunidade de testar uma nova versão. O Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa deliciosa receita de bolo de limão-siciliano que vai fazer o seu café da tarde virar uma festa! Veja o passo a passo:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffee

Ingredientes

  • 200 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 100 g de creme de leite com 20% de gordura ou mais
  • 12 g de fermento em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 g de sal
  • Raspas de dois limões-sicilianos (apenas a parte amarela para não amargar)
  • 1 limão-siciliano
  • 120 g de blueberries fresca

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Adicione a manteiga e o açúcar na batedeira.
  • 3.Bata por, aproximadamente, 4 minutos em alta velocidade.
  • 4.Diminua a velocidade quando a mistura estiver esbranquiçada.
  • 5.Adicione, com a batedeira ligada, os ovos e aumente a velocidade.
  • 6.Bata até que fique homogêneo.
  • 7.Transfira a mistura para um bowl e com o fouet vá adicionando os ingredientes secos intercalados com o creme de leite.
  • 8.Adicione o suco de limão e as raspas.
  • 9.Junte metade das blueberries e o fermento à massa.
  • 10.Despeje a mistura em uma forma untada.
  • 11.Acrescente a outra metade das blueberries, jogando por cima da massa e leve ao forno por 40 minutos.
  • 12.Teste se está pronto com um palito - se sair limpo, está pronto.
  • 13.Deixe amornar e desenforme.
  • 14.Sirva.

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