Publicidade

Publicidade

Receitas
Em destaque na imagem, há um brigadeiro branco com raspinhas de limão por cima, acomodado numa forminha de papel cor de vinho. Atrás dele, há um prato branco com outro brigadeiro em cima. Espalhados na mesa de madeira, há mais dois brigadeiros brancos, um limão cortado ao meio e uma forminha solta.Brigadeiro de caipirinha de vodka Foto: Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
Por Redação Paladar

Brigadeiro de caipirinha de vodka

Com vocês, um brigadeiro diferentão para animar o seu dia

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções
A gastronomia brasileira é maravilhosa e nos surpreende a cada dia. O destaque da vez é a junção de duas coisas bem brasileiras: o brigadeiro e a caipirinha. E não é que fica uma delícia?Para te ensinar o bê-a-bá desta delícia, o Paladar buscou com a Diva Confeitaria Festiva e Afetiva essa receita de brigadeiro de caipirinha de vodka. Você vai se surpreender! Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de Leite
  • 50 g de vodka
  • 8 g de raspas da casca de limão-taiti
  • 200 g de açúcar

Preparo

  • 1.Coloque o creme de leite, o leite condensado e 4 g de raspas de limão em uma panela e misture tudo.
  • 2.Leve ao fogo médio para alto e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 3.Deixe cozinhar por mais alguns minutos (o ponto deve ser mais duro que o comum).
  • 4.Retire a panela do fogo.
  • 5.Acrescente a vodka e misture até que esteja homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo para dar ponto novamente e continue mexendo por uns 2 minutos.
  • 7.Coloque em um prato e cubra com plástico-filme em contato com o brigadeiro.
  • 8.Deixe esfriar e descanse a mistura por 6 horas.
  • 9.Faça bolinhas com as mãos untadas de manteiga.
  • 10.Passe no açúcar misturado com as raspas de limão.
  • 11.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.