Continua após a publicidade

Receitas
Caçarola de bacalhau da chef Janaína Torres.Caçarola de bacalhau da chef Janaína Torres. Foto: Mauro Holanda/Bar Dona Onça/Divulgação
Por Redação Paladar

Caçarola de bacalhau da chef Janaína Torres

A chef Janaína Torres, do Bar Dona Onça, ensina a preparar uma receita de bacalhau fácil e cheia de sabor

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
A chef Janaína Torres, eleita a melhor chef do planeta por ranking internacional, apresenta uma receita super prática e saborosa para fazer com bacalhau. Em menos de uma hora, você terá em frente uma refeição completa com o peixe, que é confitado em azeite para ficar super leve e macio, desmanchando na boca.Os acompanhamentos, com legumes e ovos, são feitos em uma panela só, e ficam rapidamente prontos. A sugestão é servir com um arroz branco, que a chef também já ensinou como preparar aqui no Paladar.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em posta já dessalgado
  • 2 litros de azeite extravirgem
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 batata pré-cozida com casca cortada em rodelas grossas
  • 150 g de grão de bico pré-cozido
  • 50 g de salsinha picada
  • 50 g de cebolinha picada
  • 1 tomate cortado em quatro pedaços (sem pele e sem semente)
  • 2 ovos cozidos cortados à francesa
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro

Preparo

  • 1.Em uma panela, ponha as postas de bacalhau, o azeite, o alho e a folha de louro. Deixe confitar por 30 minutos à 90° C (importante não deixar ferver). Retire o bacalhau e reserve.
  • 2.Em uma caçarola, ponha o bacalhau, o caldo de legumes, o grão de bico, a batata, a cebola, o tomate, as azeitonas e os ovos e deixe ferver por 5 minutos.
  • 3.Acerte o sal, acrescente salsinha e cebolinha e sirva com arroz branco e molho de pimenta de cheiro (opcional).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.