Continua após a publicidade

Receita
Em um prato branco, está servido o camarão à provençal com um molho amarelo por baixo. Ao fundo, há uma pequena tigela de arroz sobre um pratinho, ambos brancos. Fundo preto.Camarão à provençal Foto: Felipe Vogel
Por Redação Paladar

Camarão à provençal do Bistrot de Paris

Uma receita tão linda que, primeiro se come com os olhos e depois com a boca; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Essa é uma receita fácil e que tem muito charme. Os camarões são rapidamente selados e servidos com manteiga. Fica divino!O Paladar buscou essa receita de camarão à provençal com o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, para você fazer em casa.O passo a passo é simples e direto ao ponto, tornando tudo bem fácil. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Ceviche de camarão+Camarão com arroz de coco e legumes+Peixe frito com molho tártaro

Ingredientes

  • 16 camarões rosa grandes
  • 50 ml de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 30 g alho picado
  • 10 g salsa picada

Preparo

  • 1.Em uma chapa quente, adicione o azeite e em seguida sele os camarões temperados de um lado durante 30 segundos. Depois vire do outro lado por mais 30 segundos.
  • 2.Assim que prontos, disponha sobre o prato.
  • 3.Na mesma chapa, adicione a manteiga e mexa até ficar dourada. No final adicione o alho e a salsinha.
  • 4.Corrija o sal se necessário.
  • 5.Sirva sobre os camarões.
  • 6.Acompanha arroz branco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.