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Receitas
Em um pão italiano redondo, está o camarão aos quatro queijos enfeitado com salsinha por cima. Ao fundo, pão italiano, arroz provençal e batatas rústicas.Camarão aos quatro queijos Foto: Rayane Azevedo/Restaurante Camarões/Divulgação
Por Redação Paladar

Camarão aos quatro queijos

Uma receita bem queijuda com frutos do mar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este prato de camarão com queijo é fácil de fazer e fica pronto rapidinho. Com quatro tipos de queijo - parmesão, provolone, gorgonzola e mussarela -, é pedida obrigatória para quem adora um bom fruto do mar. A receita simples e prática é do restaurante Camarões.Dica do chef: sirva com arroz provençal e batatas rústicas, que também estão na receita abaixo.

Ingredientes

  • 260 g de camarão
  • 3 g de sal refinado
  • 1 g de pimenta
  • 15 g de cebola roxa
  • 5 g de alho-poró
  • 40 g de azeite
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 350 g de molho quatro queijos
  • 300 g de arroz provençal
  • 400 g de batata rústica
  • 300 g pão italiano

Preparo

Camarão
  • 1.Corte o tampo do pão italiano, retire parte do miolo e reserve.
  • 2.Tempere o camarão com sal e pimenta.
  • 3.Refogue com a manteiga, cebola, alho e o vinho branco até o ponto de soltar da frigideira.
  • 4.Acrescente o molho quatro queijos.
  • 5.Finalize com salsinha. Sirva dentro do pão italiano.

Molho quatro queijos
  • 1.200 g de molho branco
  • 2.150 g de mistura de quatro queijos de sua preferência (parmesão, provolone, gorgonzola e mussarela)
  • 3.Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até os queijos derreterem.

Arroz Provençal
  • 1.Refogue cebola, alho, ervas provençais e tomate seco picado com um pouco de azeite.
  • 2.Acrescente arroz branco já cozido e misture bem.

Batata rústica
  • 1.Cozinhe a batata inglesa com casca por 40 minutos e reserve.
  • 2.Quebre-a rusticamente com as mãos e frite por imersão.
  • 3.Tempere-as com sal, ervas e páprica defumada.

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