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Receita
Vários bolinhos rendondos marrons, os puff puffs, sobre uma toalha de papel dentro de uma travessa de vidro. Também dentro da travessa, potinho com molho amarelado e colher pequena de madeira. Tudo isso sobre uma superfície de madeira que também contém pratos empilhados.Puff puff Foto: Divulgação Aline Chermoula
Por Redação Paladar

Puff puff

Docinho frito tradicional da culinária africana, o puff puff é muito semelhante ao nosso bolinho de chuva

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento12 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)O puff puff é um delicioso docinho de massa frita, muito consumido em diversos países da África. Os ganenses fazem uma versão muito semelhante, chamada de Bofrot ou Togbei, mas variações da receita são encontradas em vários países da região, como Nigeria, Congo e Camarões. Trouxemos a receita de puff puff da chef Aline Chermoula, de preparo simples e prático. Confira o passo a passo!Gostou? Veja também:+ Arroz JollofMousse de inhameBrigadeiro de dendê

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento seco ativo
  • 2 xícaras de água morna ou leite para quem não é vegano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 litro de óleo vegetal (para fritar)

Preparo

  • 1.Misture o fermento com água morna e deixe repousar. Ele ficará cremoso e / ou bolhas se formarão na parte superior.
  • 2.Adicione o açúcar e o sal à mistura de fermento e água e mexa bem até borbulhar.
  • 3.Em uma tigela grande, misture a mistura de fermento e a farinha até formar uma pasta lisa.
  • 4.Cubra com filme plástico e papel de cozinha e deixe a massa crescer em um local quente por cerca de 40 minutos a 2 horas (2 horas é o mais indicado)
  • 5.Aqueça o óleo em uma panela média ou wok em fogo médio-alto por cerca de sete minutos.
  • 6.Vire o fogo para médio e pegue um pouco da massa com a mão, molhando com água e coloque no óleo. Vai formar uma bola.
  • 7.Se tiver dificuldade, use uma colher de sorvete ou uma colher de sopa com óleo para desprender.
  • 8.Coloque massa suficiente apenas para encher a assadeira, mas não para superlotá-la.
  • 9.Quando um lado ficar dourado, passe para o outro lado para cozinhar. Quando as bolas estão douradas, estão bem cozidas. Retire e escorra em papel toalha.
  • 10. Desfrute quente com chá ou da maneira que desejar. Se quiser, polvilhe com açúcar.

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