Do chef Marco Aurélio Sena, que assina o cardápio do Tantin Bar, esta receita de coxinha vegetariana é deliciosa e fácil de fazer. Com mandioca, queijos parmesão ralado e cuia, e talos de couve, fica pronta rapidinho e é uma opção criativa para comer comida de boteco de um jeito diferente.
Ingredientes
1,5 kg de mandioca sem casca
2 litros de caldo de legumes
150 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de trigo
50 gramas de cebolinha verde
150 gramas de parmesão ralado
100 gramas de cebola picada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Queijo cuia (reino) a gosto
Talos de couve (um para cada coxinha)
Preparo
1.Cozinhe a mandioca no caldo de legumes.
2.Bata a mandioca com 500 ml do caldo. Reserve a mandioca batida e o restante do caldo, separadamente
3.Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
4.Adicione 500 ml do caldo reservado.
5.Entre com a mandioca batida.
6.Após ferver, adicione o parmesão ralado e vá, aos poucos, adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar a massa do fundo da panela.
7.Deixe a massa descansar por 30 minutos.
8.Faça bolinhas de 80 gramas.
9.Recheie com 20 gramas de queijo e faça formato de coxinha em volta do talo de couve.
10.Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo, e na farinha panko.