Churrasco é a marca registrada de muitos pais que se dedicam a dar um up nos encontros de família ou entre amigos nas horas de folga. Se o seu pai faz aquele churrasco delicioso no fim de semana, provavelmente você já percebeu o apreço que ele tem por alguns utensílios, como facas, tábuas e grelhas.
Para deixar o churrasco da sua família ainda mais especial, que tal presentear o papai com alguns instrumentos de churrasco? Com as dicas de presente de Dia dos Pais do chef Fabio Lazzarini, com certeza ele vai se tornar o mestre da brasa. Confira:
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ND3B2ICFWJHBPF53XAJWGF4R5U.jpg?quality=80&auth=065adf978e6b302c199f236081fc5893c78f716502d4d404cc57d147fb4a827c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ND3B2ICFWJHBPF53XAJWGF4R5U.jpg?quality=80&auth=065adf978e6b302c199f236081fc5893c78f716502d4d404cc57d147fb4a827c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ND3B2ICFWJHBPF53XAJWGF4R5U.jpg?quality=80&auth=065adf978e6b302c199f236081fc5893c78f716502d4d404cc57d147fb4a827c&width=1200 1322w)
Grelha
As grelhas são ótimas opções de presente para quem ama um bom churrasco. Para o chef Fabio, a grelha argentina e a grelha parrilla são as melhores do mercado atual. Enquanto a grelha argentina evita que a fumaça se espalhe pela churrasqueira, a grelha parrilla conta com hastes e roletes que facilitam o manejo da distância entre a brasa e a carne.
Faca
Além de ser uma ótima ideia de presente de Dia dos Pais, a chamada “faca do chef” é a mais recomendada para o corte da carne, especialmente se estiverem entre os tamanhos de 8 a 10 polegadas. Pensando no material da lâmina, o aço damasco, o aço carbono e a cerâmica podem proporcionar cortes precisos e boa durabilidade.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RCRC5QAFFZCXXK5B4XIS36QNZM.jpg?quality=80&auth=4dd459c2aec1562d5750b2f32cb99b1323d3e81f15295a3e2fd314cf1c884a27&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RCRC5QAFFZCXXK5B4XIS36QNZM.jpg?quality=80&auth=4dd459c2aec1562d5750b2f32cb99b1323d3e81f15295a3e2fd314cf1c884a27&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RCRC5QAFFZCXXK5B4XIS36QNZM.jpg?quality=80&auth=4dd459c2aec1562d5750b2f32cb99b1323d3e81f15295a3e2fd314cf1c884a27&width=1200 1322w)
Tábua
Feitas em madeira, aço inoxidável, as tábuas de corte profissionais são melhores que as de plástico. O chef Fabio explica ainda que existem versões dupla face, com um lado destinado às carnes e o outro para legumes e verduras.
Saleiro
Carne temperada é sinônimo de sucesso no churrasco e, por isso, um saleiro é fundamental para qualquer churrasqueiro de respeito. Recipientes com design moderno e rústico, agentes antibactericidas e materiais que permitem uma fácil lavagem são ótimas opções.
Pimenteiro
O moedor de pimenta conserva o sabor fresco e o aroma dos grãos, por isso é o item perfeito para temperar as mais diversas peças do churrasco. O moedor por tração é o mais comum do mercado, que pode ser de madeira ou acrílico.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CYRLKHWBUFGKRATV2OXCMOYJZQ.jpg?quality=80&auth=206ab5c7a168c4aa21d6f6a02ddbd5565ea862691a30cd770b0e61f1373f041f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CYRLKHWBUFGKRATV2OXCMOYJZQ.jpg?quality=80&auth=206ab5c7a168c4aa21d6f6a02ddbd5565ea862691a30cd770b0e61f1373f041f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CYRLKHWBUFGKRATV2OXCMOYJZQ.jpg?quality=80&auth=206ab5c7a168c4aa21d6f6a02ddbd5565ea862691a30cd770b0e61f1373f041f&width=1200 1322w)
Manual do churrasco
Se você quer saber mais sobre carne na brasa, veja o manual completo do churrasco. Nele você encontrará as melhores carnes, algumas dicas de preparo e acompanhamentos.